HarleenStjepan Šejić2020

Après des études mouvementées qui ont entamé sa confiance en elle, la jeune psychologue Harleen Quinzel pense enfin avoir décroché le poste de ses rêves en étant embauchée à l'Asile d'Arkham afin d'apporter son soutien et son expertise aux plus grands criminels de Gotham. Mais il est un être au sein de cet asile qui va à la fois faire chavirer son esprit et son cœur : le Joker ! Petit à petit, Harleen va se laisser séduire puis sombrer dans un abîme de folie y laissant à tout jamais son innocence et ses illusions perdues.
(Contenu vo : Harleen #1-3)

Élu Prix Livraddict 2021 - Catégorie Comics

Titre original : Harleen (2020)

18.2

Saga Harleen Terminée

2022 Editions Urban Comics (Urban Limited)

Traduit par Julien Di Giacomo

2 décembre 2022

2020 Editions Urban Comics (DC Black Label)

Traduit par Julien DiGiacomo

12 juin 2020

2020 Editions DC Comics

• avatar Yukkitsune
    19 / 20 Le 22 Juillet 2025 à 14:07 Yukkitsune

Un vrai coup de cœur pour cette lecture !
    Je l'ai lu y'a un moment maintenant mais je l'aime toujours autant et je maintien ma note !

• avatar Lubellile
    16 / 20 Le 31 Mai 2025 à 23:11 Lubellile

Je découvre ici l'histoire d'Harley Quinn, ou plutôt la construction de son personnage. Une histoire très sombre, tant dans l'histoire que dans le visuel, mais j'ai beaucoup aimé l'approche psychologique et voir petit à petit la descente vers la folie et la "monstruosité".

• avatar Lyfer
    19 / 20 Le 23 Mai 2025 à 12:40 Lyfer

Un excellent one-shot sur qui était Harley ou plutôt Harleen Quinzel avant qu'elle devienne celle qu'on connaît tous : Harley Quinn.
    J'ai adoré comme Harley est dépeinte dans ce comics, elle n'est pas juste superficielle, sexualisé et "la petite amie du Joker" et rien d'autre. Elle est bien plus profonde grâce à la psychologie détaillée qui se déroule au cours de ce comics.

• avatar Elric
    18 / 20 Le 26 Décembre 2024 à 19:25 Elric

Carton plein. Très bonne histoire avec une mise en dessin et couleurs magnifiques. La psychologie des personnages est très bien détaillée et on voit le basculement progressif du perso principal.

• avatar Sorbet-Kiwi
    20 / 20 Le 05 Décembre 2024 à 09:45 Sorbet-Kiwi

C'est un coup de coeur mesdames et messieurs ! J'aime lorsqu'on explore vraiment les personnages, avec leurs forces et leurs failles. Leurs désillusions. Leur humanité profonde. C'est ce qui fait que je n'apprécie pas vraiment DC non plus, en tous cas dans le cinéma, car tout cela est toujours trop extrême. Mais dans Harleen, j'ai trouvé l'équilibre parfait !