Quiconque né en ce lieu est condamné à y rester jusqu'à la mort. Quiconque y vient n'en repart jamais. Bienvenue à Black Spring, charmante petite ville de la Hudson Valley. Du moins en apparence : Black Spring est hantée par une sorcière, dont les yeux et la bouche sont cousus. Aveugle et réduite au silence, elle rôde dans les rues et entre chez les gens comme bon lui semble, restant parfois au chevet des enfants des nuits entières. Les habitants s'y sont tellement habitués qu'il leur arrive d'oublier sa présence. Ou la menace qu'elle représente. En effet, si la vérité échappe de ses murs, la ville tout entière disparaîtra. Pour empêcher la malédiction de se propager, les anciens de Black Spring ont utilisé des techniques de pointe pour isoler les lieux. Frustrés par ce confinement permanent, les adolescents locaux décident de braver les règles strictes qu'on leur impose. Ils vont alors plonger leur ville dans un épouvantable cauchemar...

15.2

2019 Française Editions Le Livre de Poche

Traduit par Benoît Domis à partir de la traduction du néerlandais de Nancy Forest-Flier

13 février 2019

2016 Anglaise Editions Hodder

Format : PRC/MOBI

• avatar Purple
    14 / 20 Le 17 Mars 2025 à 00:31 Purple

J'ai eu du mal avec le premier chapitre, je me suis perdue dans les personnages, mais après une relecture, je me suis inquiétée pour la suite de leur histoire. On sent la tension monter petit à petit pendant la première partie et atteindre l'apocalypse finale dans la deuxième. Même si la toute fin ne m'a pas convaincue, on manquait d'informations sur la sorcière, c'était une bonne lecture

• avatar Black
    12 / 20 Le 23 Janvier 2025 à 21:04 Black

D’un ennuie ! Et c’est quoi cette écriture où à chaque ligne on répète le nom du personnage dont on parle ? On a littéralement le prénom de Steve par exemple qui revient 10fois sur une page et c’est indigeste au possible.
    Pour l’histoire qui fait peur on repassera…et qu’est ce que c’est long et lent !
    Allé à oublier ! Suivant !

• avatar bookavy
    13 / 20 Le 22 Décembre 2024 à 12:45 bookavy

J'ai trainé ce livre sur deux mois et demi car je n'avais pas l'envie mordante de retourner dedans. J'attendais plus de scènes terrifiantes avec la sorcières, plus de profondeurs chez les personnages et je ne me suis pas attachée à leur histoire. Déception pour ma part. J'ai trouvé l'écriture laborieuse par moment, pas facile à suivre avec les changements de temporalité dans le même chapitre.

• avatar Emma V
    16 / 20 Le 30 Novembre 2024 à 08:47 Emma V

Un huis-clos géant avec une sorcière bien flippante qui apparaît où bon lui semble, même en plein milieu de votre salon : un vrai livre d'épouvante qui vous donnera envie de laisser la lumière la nuit ! Une histoire assez originale à l'ambiance lourde et menaçante qui plaira à coup sûr aux fans de Stephen King. En prime, une bonne petite morale de fin bien amère.

• avatar Maviriel
    16 / 20 Le 05 Novembre 2024 à 08:11 Maviriel

Agréablement surprise par ce roman. Je pensais lire un thriller horrifique classique mais j'ai finalement trouvé un roman où la psychologie humaine, la folie de masse est bien dépeinte. Le tournant entre la partie 1 et la partie 2 est vraiment marquant. J'ai toujours eu envie d'y revenir jusque la fin.