HorrorstörGrady Hendrix2014

Il se passe quelque chose d'étrange au magasin de meubles d'Orsk à Cleveland, en Ohio. Ces derniers temps, les employés découvrent, en arrivant le matin, des étagères Kjërring démontées, des piles de gobelets Glans renversées, des armoires Liripip fracassées. Les ventes sont en berne, les responsables de rayon en panique : les caméras de surveillance ne montrent rien d'anormal. Pour lever le mystère, une équipe de trois employés se retrouve engagée pour rester sur place toute une nuit. Au coeur de l'obscurité, ils arpentent les allées du showroom désert, courent après d'inquiétants bruits et finiront par se confronter aux pires horreurs.

Titre original : Horrorstör (2014)

15.4

Traduit par Jakob Schmidt

1er septembre 2015

• avatar The_JulieJules
    14 / 20 Le 10 Septembre 2019 à 00:24 The_JulieJules

Je dois dire que je suis un peu déçue... J'adore la mise en page du bouquin, y a pas à dire, ils sont allés au bout du délire et ça marche! L'histoire est sympa mais alors, à part un peu de tension à partir du moment où ça part en cacahouète, j'ai pas du tout trouvé ce livre "horrifique". J'aime quand même beaucoup l'évolution du personnage principal ! Déçue mais je ne regrette pas ma lecture :)

• avatar Bookish_Cup
    13 / 20 Le 05 Janvier 2019 à 11:19 Bookish_Cup

Assez mitigée. La première partie de l’histoire est intéressante. Alors que la seconde est bizarre, on ne comprend pas forcément tout, ça semble flou et pas bien organisé. La fin ne me choque pas, et montre que le roman a vraiment perturbé les personnages.

• avatar kateginger63
    14 / 20 Le 09 Novembre 2018 à 16:21 kateginger63

Le résumé nous promet de l'horrifique, du suspense, du surnaturel.
    Tous les codes du genre y sont représentés : fantômes, armée de zombies, bruits suspects, petits mots écrits sur les murs, désorientation spatiale, flopée de rats fuyant un raz de marée, appels téléphoniques dérangeants. Un style d'écriture simple, direct et efficace.Addictif, drôle, glauque et sacrément parodié!

• avatar Florence Oh'Well
    13 / 20 Le 12 Août 2018 à 13:39 Florence Oh'Well

Le format catalogue et les pages "bonus" m'ont séduites. L'histoire, elle, ne m'a charmée que dans la première partie. C'est un peu angoissant et on a envie de découvrir la suite. Malheureusement la suite part dans une toute autre direction. J'ai été déstabilisée, ça ne m'a pas plu autant. J'ai été déçue même. J'ai trouvé la fin très longue et pénible à lire... dommage.

• avatar Coeur de lectrice
    16 / 20 Le 01 Novembre 2017 à 12:06 Coeur de lectrice

J'ai bien aimé le format du livre qui est assez atypique, sans compter que j'ai trouvé l'histoire plutôt intéressante. Par contre, des fois les personnages m'ont beaucoup agacés. En résumé, une bonne lecture mais sans plus.