HorrorstörGrady Hendrix2014

Il se passe quelque chose d'étrange au magasin de meubles d'Orsk à Cleveland, en Ohio. Ces derniers temps, les employés découvrent, en arrivant le matin, des étagères Kjërring démontées, des piles de gobelets Glans renversées, des armoires Liripip fracassées. Les ventes sont en berne, les responsables de rayon en panique : les caméras de surveillance ne montrent rien d'anormal. Pour lever le mystère, une équipe de trois employés se retrouve engagée pour rester sur place toute une nuit. Au coeur de l'obscurité, ils arpentent les allées du showroom désert, courent après d'inquiétants bruits et finiront par se confronter aux pires horreurs.

Titre original : Horrorstör (2014)

15.5

Traduit par Jakob Schmidt

1er septembre 2015

• avatar Cocoontale
    17 / 20 Le 13 Octobre 2017 à 12:13 Cocoontale

C'est rare mais parmi tous les avis en demi-teintes, j'ai passé un super moment ! J'ai trouvé ce roman vraiment bien mené, effrayant comme il faut avec un suspense entretenu. L'idée de base de faire de l'horreur dans un magasin style Ikea est super inventive et tout au long du bouquin, il y a plein de petites touches créatives ! Enfin, la fin est vraiment à la hauteur ! Je recommande !

• avatar madeinFrance
    15 / 20 Le 07 Octobre 2017 à 12:07 madeinFrance

L'écriture est fluide et ce lit très vite. Je m'attendais a un truc vraiment flippant, mais finalement ça a beau faire vraiment horreur ça n'est pas épouvante. On n'a pas peur à chaque page, ce qui est plutôt dommage. Le concept est sympa l'auteur aurait pu en faire quelque chose de vraiment flippant. Toutefois c'était une bonne lecture.

• avatar Mili Livres
    15 / 20 Le 04 Juillet 2017 à 11:12 Mili Livres

Une bonne lecture.

• avatar UnbouquindsloceanIndien
    13 / 20 Le 25 Juin 2017 à 14:25 UnbouquindsloceanIndien

Un design superbe, le format est tellement original ! L'histoire est sympathique, mais pas du tout stressante selon moi, je pense que du coup je suis peut être passé à côté de petits moments de "suspens" et de "peur" pendant cette lecture.

• avatar Mushroom_Hunting
    20 / 20 Le 22 Janvier 2017 à 15:16 Mushroom_Hunting

Un récit fantastique très bien mené, avec un décor original et une métaphore intéressante.