Ikigami : Préavis de mort, tome 03Motorô Mase2009

Lorsque l'on reçoit l'Ikigami, c'est qu'il nous reste 24 heures à vivre. Le fonctionnaire Fujimoto semble avoir accepté sa situation et ses supérieurs le trouvent de plus en plus discipliné, mais en réalité, il se pose toujours plus de questions surla légitimité de la loi.

Cette fois, il doit livrer l'Ikigami au fils d'une politicienne qui base sa campagne sur le renforcement de la loi de la prospérité nationale, et aide une autre jeune victime a cacher la vérité à sa soeur aveugle.

Titre original : Ikigami, book 03 (2006)

16.8

2009 Editions Asuka

Traduit par Jacques Lalloz

2009 Editions Kazé (Seinen)

• avatar Kasdan
    17 / 20 Le 08 Mars 2013 à 13:12 Kasdan

Je commence à bien accrocher, les histoires sont souvent touchantes et bien amenées et on s'aperçoit aussi de l'évolution de Fujimoto au sujet de 'la loi pour la prospérité nationale'. Il commence à se poser les bonnes questions, à voir comment réagiront les autorités s'il continue dans cette voie.

• avatar Luna
    18 / 20 Le 31 Mai 2012 à 20:41 Luna

J'ai beaucoup aimé les deux histoires qui nous sont présentées, d'autant plus, qu'encore une fois, elles sont très différentes l'une de l'autre. Cela dit, j'ai encore plus aimé ce qui arrivait à Fujimoto : ça laisse présager de bonnes surprises pour la suite !