Ikigami : Préavis de mort, tome 03Motorô Mase2009

Lorsque l'on reçoit l'Ikigami, c'est qu'il nous reste 24 heures à vivre. Le fonctionnaire Fujimoto semble avoir accepté sa situation et ses supérieurs le trouvent de plus en plus discipliné, mais en réalité, il se pose toujours plus de questions surla légitimité de la loi.

Cette fois, il doit livrer l'Ikigami au fils d'une politicienne qui base sa campagne sur le renforcement de la loi de la prospérité nationale, et aide une autre jeune victime a cacher la vérité à sa soeur aveugle.

Titre original : Ikigami, book 03 (2006)

16.8

2009 Editions Asuka

Traduit par Jacques Lalloz

2009 Editions Kazé (Seinen)

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 02 Juin 2020 à 07:14 Tachan

Même si le schéma reste toujours le même, on le sent aussi petit à petit commencer à dérailler et j'en suis ravie. J'attendais de voir le héros de questionner plus sur la société dans laquelle il vit et le système pour lequel il travail c'est le cas dans ce tome. Ces 2 nouvelles histoires, anodines au 1e abord, furent donc des détonateurs pour le héros annonçant peut-être une suite moins plan plan

• avatar hiekashi
    18 / 20 Le 23 Mai 2020 à 00:39 hiekashi

Encore un très bon tome. On retrouve, encore une fois, deux histoires très touchantes, bien que différentes. Les pensées du héros prennent de plus en plus de place, au point qu'il décide de passer à l'acte alors que son statut l'en empêche. On réalise alors que son métier est loin d'être humain et j'ai hâte de voir comment il va réagir à cela.

• avatar Komorebimanga
    20 / 20 Le 11 Mai 2020 à 15:58 Komorebimanga

Tellement beau ces deux histoires. Autant celle sur le fils qui voulait briser sa mère pour enfin pouvoir exister à ses yeux que celle du frère prêt a tous les mensonges pour sauver sa sœur. Deux histoires particulièrement touchantes et qui commencent à impliquer Fujimoto. Cette œuvre est une véritable réussite sur son premier tiers.

• avatar maelys_a
    17 / 20 Le 19 Janvier 2016 à 13:22 maelys_a

J'ai préféré ce tome-ci aux deux premiers. On commence à découvrir un peu plus Fujimoto, et il se met à questionner son travail. J'ai hâte de voir comment il va évoluer. Et les deux histoires étaient très intéressantes.

• avatar _ananas_
    16 / 20 Le 06 Juin 2015 à 10:45 _ananas_

Toujours aussi intéressant que les deux premiers tomes !