Ikigami : Préavis de mort, tome 02Motorô Mase2009

Lorsque l'on reçoit l'Ikigami, c'est qu'il ne nous reste plus que 24 heures à vivre. Le fonctionnaire Fujimoto continue de réfléchir au sens de son travail de livreur d'Ikigami, tandis que deux nouvelles jeunes personnes apprennent leur mort prochaine : une jeune femme plongée dans la solitude par un petit ami trop ambitieux, et un garçon qui doit annoncer à sa vieille patiente que, pour la seconde fois, la nation réclame la vie de l'homme qu'elle aime.

Titre original : Ikigami, book 02 (2006)

16.5

2009 Française Editions Asuka

2009 Française Editions Kazé (Seinen)

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 02 Juin 2020 à 07:13 Tachan

J'espérais que l'auteur maintienne l'équilibre trouvé dans le tome 1, ce n'est malheureusement pas le cas. On tombe beaucoup trop dans le mélo dans ce tome, pas que ce soit mauvais mais ce n'est pas ce que je préfère à titre personnel... Le personnage se complait trop dans son rôle d'ange de la mort et la rébellion que je sentais poindre a disparu.

• avatar Komorebimanga
    19 / 20 Le 11 Mai 2020 à 13:55 Komorebimanga

Le fil rouge avance doucement en éloignant le personnage de la solitude comme les deux belles histoires de ce tome d'ailleurs. La première était agréable et a permis un vrai coup de fouet à un égoïste prêt à tout pour ses rêves et qui change bien. La deuxième est magnifique avec cette sincérité des personnages âgées et la beauté de ce que fait l'élu pour eux.
    J'adore tellement l'ensemble !

• avatar hiekashi
    17 / 20 Le 11 Mai 2020 à 01:02 hiekashi

Un deuxième tome que j'ai préféré. Le schéma narratif est identique au premier volume mais j'ai trouvé les histoires beaucoup plus touchantes. En plus de cela, on en apprend encore un peu plus sur Fujimoto mais aussi sur son rapport à son métier. Tout cela est bien ficelé, j'espère en apprendre encore plus mais c'est bien parti.

• avatar _ananas_
    17 / 20 Le 06 Juin 2015 à 10:17 _ananas_

Un second tome vraiment pas mal et qui se renouvelle !

• avatar Ganymede
    14 / 20 Le 09 Novembre 2012 à 10:39 Ganymede

Ce deuxième tome est moins original, j'espère que la suite sera plus prenante et construite sur un schéma différent.