MaY Fait Des Gribouillis, illustratrice de talent, est atteinte d’endométriose. Elle raconte dans ce livre son parcours difficile, son errance diagnostique, ses FIV…
Marc Even est gynécologue-obstétricien spécialiste de l’endométriose.
17.9
2021 Editions Mango
19 mars 2021
07 Avril 2023di Funtti ChroniclesLire la chronique
21 Mai 2021Les lectures de Lily18 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 24 Juin 2022 à 11:43 lila11
Rien à changer dans ce livre : il est parfait. D'un côté la maladie expliquée très simplement, avec en bonus les commentaires d'un professionnel. Et ensuite, le témoignage de l'autrice qui dédramatise cette maladie particulièrement insidieuse.
19 / 20 Le 24 Avril 2022 à 08:58 ClemyB
Ce livre est juste parfait pour expliquer la maladie avec un trait d'humour en bonus. D'autant que les illustrations et schéma sont vraiment beaux. Il se lit très vite et peut être lu par les personnes atteintes ou non. Très beau travail May!!
19 / 20 Le 21 Avril 2022 à 22:27 livresdejulie
Un livre qui dédramatise la maladie pour permettre d'en parler plus facilement et avec moins de tabous !
L'auteure sait nous mettre en condition et on vit avec elle ses galères et ses peines.
Un indispensable, à offrir et à lire, pour les hommes et femmes qui souhaitent accompagner leur proche et pour les femmes qui vivent la maladie ! -
17 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 07:34 Fiofio_bouquine
Un chouette livre illustré traitant avec humour et simplicité la maladie de l'endométriose et le témoignage de l'autrice.
20 / 20 Le 19 Juillet 2021 à 14:40 Mushroom_Hunting
Je ne suis pas spécialiste, mais je dirais que cet ouvrage est un exemple de vulgarisation parfaite : le juste équilibre entre précision scientifique et accessibilité ! On apprend plein de choses, on a le côté humain avec les touches de témoignages personnels de l’autrice, et ça se lit tout seul. A lire absolument !