Clara, jeune lycéenne de 17 ans, se découvre atteinte d'endométriose et se questionne. Entourée de ses amies et de sa famille, elle nous raconte son histoire.
L'endométriose touche 1 femme sur 10, dès l'adolescence. Cette maladie débute avec les règles.
Cette bande dessinée a été réalisée en association avec EndoFrance, dont l'objectif est de faire de la prévention et de réduire le délai diagnostic pour une meilleure prise en charge. L’autrice s'adresse à ces lycéennes pour tenter de répondre à leurs questions et à celles de leurs familles.
15.5
2022 Editions Dunod (Graphic)
16 février 2022
18 Octobre 2022Yuyine16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 20 Octobre 2022 à 15:11 Une Bulle de fantasy
Une BD intéressante et nécessaire pour mieux comprendre les douleurs anormales liées aux menstruations. L'endométriose reste encore largement méconnue. Je trouve ça pertinent d'avoir fait cette BD informative pour les jeunes et les moins jeunes.