Il faut flinguer Ramirez, tome 1Nicolas Petrimaux2018

Jacques Ramirez est l’exemple parfait de l’intégration des personnes handicapées dans le milieu professionnel. Le fait d’être muet ne l’a pas empêché de devenir le meilleur technicien chez Robotop, le leader de l’aspiration des poussières. Ponctuel, efficace et aimable, son nom a même été avancé pour recevoir le titre d’employé de l’année (chut, ce n’est encore qu’une rumeur). Par contre, le cartel mexicain de la drogue l’a dans le collimateur et un contrat court sur sa tête.

17.4

30 mai 2018

ISBN : B07DCGB6MD

• avatar ManonBnt
    20 / 20 Le 09 Mai 2022 à 17:38 ManonBnt

J'ai tout simplement surkiffé cette BD même si j'ai encore quelques questions qui restent en suspens et qui seront sûrement réglées dans le second tome ! C'est du pure génie, c'est drôle, il y a de l'action a souhait, on croirait voir un film défilé sous nos yeux !

• avatar Gwours
    16 / 20 Le 10 Décembre 2021 à 08:48 Gwours

Très chouette lecture, très cinématographique, et avec pleins de références sympas. Le rythme est bon, les planches sont jolies, mais maintenant j'ai un peu envie de savoir où ça va pour trouver ça génial !

• avatar Cyoule6o
    18 / 20 Le 15 Novembre 2021 à 18:43 Cyoule6o

Un beau petit bijou à dévorer absolument ! Un univers à la Tarantino, des planches magnifiques, le tout agrémenté d’un humour très appréciable et bien dosé. J’ai hâte de lire la suite !

• avatar Sylvanay
    20 / 20 Le 09 Novembre 2021 à 10:29 Sylvanay

Une BD géniale et parfaite... Ou parfaite et géniale comme vous voulez

• avatar Cendre
    18 / 20 Le 06 Novembre 2021 à 13:49 Cendre

Excellente BD/Comics dans un univers aussi fou et travaillé que Pulp Fiction au coeur de la mafia mexicaine en Arizona. L'intrigue est croustillante et les touches d'humour poilantes. Je pense nommamment aux encarts type coupures de presse ou pubs des années 80 ventant les aspirateurs totalement WTF. Superbe mise en scène graphiquement et scénaristiquement.