Gare à vous, super-vilains, Imbattable est de retour ! Ce justicier masqué, dévoué aux causes justes et aux tâches domestiques, peut voir ce qui se passe dans les autres cases de la planche et bondir d'une case à l'autre pour combattre le Mal avec ses alliés: Toudi, l'apprenti héros qui manipule la perspective, et Pepe Cochonnet, l'enchanteur de phylactères. Et quand le danger surgit au détour d'une case, c'est toujours Imbattable qu'on appelle, que ce soit au coin de la rue ou pour une aventure de l'autre côté de l'océan, à la rescousse des super-héros américains !
17.0
Saga Imbattable
2018 Editions Dupuis
27 avril 2018
Excellent album ! Je craignais que l'auteur ait fait le tour du potentiel transgressif de "Imbattable" et que l'on tombe dans la redondance mais bien au contraire il a su parfaitement se renouveler. J'ai beaucoup ri dans ce second tome !
Toujours agréable à lire, mais l'effet de surpris étant passé, j'ai été un peu moins emballée par ce tome.
L'effort, délicat, de réussir à se renouveler tout en gardant le ton est réussi. Bravo à l'auteur, mais continuer tient du défi.
Toujours très bon même si certaines "trouvailles" deviennent un peu grosses pour mettre en place des idées originales... De plus le côté double pages fonctionne moins bien je trouve...
Avec un peu plus de difficulté à se renouveler dans ce tome, quitte à parfois se caricaturer, Jousselin continue son exploration. Toujours un plaisir !