ImpardonnablesPhilippe Djian2009

Francis est un écrivain à succès, meurtri par l'existence. Sa femme et l'une de ses deux filles sont mortes devant ses yeux. A soixante ans, il est maintenant installé au Pays basque où il a mis de côté ses derniers remords en se remariant. Mais voilà que sa fille Alicen qu'il chérit plus que tout, disparaît brutalement et brise ce fragile équilibre. De la forteresse mentale qu'il se construit pour ne pas s'effondrer, il va découvrir un monde sans pardon possible.

11.4

2010 Française Editions Folio

ISBN : 2070420043

• avatar Awno
    12 / 20 Le 08 Juin 2023 à 22:33 Awno

J'adore P. Djian mais force est de constater qu'impardonnables est vraiment loin des standards habituels.
    Certes on retrouve les éléments qui font le charme de cet écrivain, son style notamment, mais la mayonnaise ne prend jamais. Il faut dire qu'on tourne en rond, trop, beaucoup trop. Au final beaucoup de bavardages pour pas grand chose, comme si Djian avait perdu toute inspiration.
    Dommage.

• avatar dernière page
    10 / 20 Le 10 Septembre 2014 à 22:48 dernière page

Ce n'est vraiment pas le livre de l'année pour moi. Je n'ai pas vraiment aimé l'histoire et je ne me suis identifiée a aucun personnage!