11.6
FAIBLE
Six personnages se croisent dans ce roman de légère anticipation. Que s’est-il passé pour qu’en dix ans le monde poursuive son travail de dégradation ? Est-ce par paresse, impuissance ou égoïsme que les membres de cette famille ont laissé s’abîmer leurs vies et le monde qu’ils habitent ?
2021 Editions J'ai Lu
Langue française | 217 pages | Sortie : 25 août 2021 | ISBN : 9782290250013
2020 Editions Flammarion
Langue française | 256 pages | Sortie : 16 septembre 2020 | ISBN : 9782081473317
Anima Lecteur Le 04 Avril 2021 à 19:01
Histoire d'un mec parvenu qui ne croit plus en rien comme l'auteur qui ne croit pas à son récit. Immense platitude avec un assaisonnement faiblard de réchauffement climatique et techno à bugs. Les nanas sont des passe-plats pour rester poli. Bref, un drama machiste sur un futur décrit avec une Greta sans nattes en toile de fond et surtout avec une psychologie du siècle dernier. A fuir!Ely_ra Le 17 Avril 2022 à 12:20
Ennuyeux et sans intérêt. Assez difficile de suivre et comprendre les dialogues sans aucun marqueurs. J'ai abandonné. Je m'attendais à autre chose de quelque chose qui se vante d'être un roman d'anticipation (et ce n'en est clairement pas un).