15.8
2019 Editions Akata (Young Novel)
10 octobre 2019
2019 Editions Akata (Young Novel)
Format : PDF
24 octobre 2019
03 Août 2024SoundandfuryLire la chronique
21 Décembre 2020Les sortileges des motsLire la chronique
14 Janvier 2020LadiesColocBlogLire la chronique
27 Novembre 2019Letempodeslivres15 / 20Lire la chronique
22 Novembre 2019Vampilou19 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 16 Février 2023 à 19:02 Furoneko
Une lecture très intéressante ! Des coquilles d'impressions sur la syntaxe au début à la fin qui empêchent un peu d'entrer dans le roman. Jusqu'à la moitié j'étais à moitié dedans, mais j'ai adoré l'autre moitié ! Tout s'enchaine, les choses qui me gênaient dans la première partie gênait un peu moins. Une lecture en demi-ton, mais avec une moral plutôt intéressante malgré des mots TW
15 / 20 Le 16 Août 2021 à 08:46 Orion_the_sunflower
Je ne sais pas quoi penser de ce roman. Certains aspects étaient très intéressants. Mais perdu dans un flot de moments gênants avec des idées et des propos limites (propos homophobes tenu pas des personnes homosexuels). Plusieurs passages m'ont fait grincer des dents.
Petite dédicace à la traduction qui comporte quelques fautes ainsi que des phrase flous.
Vraiment une lecture en mi- teinte -
19 / 20 Le 12 Avril 2020 à 14:52 Kate Lyna
Un très bon roman ! Plein de réflexions intéressantes. Certains passages sont difficile, mais les personnages sont profonds. J'ai vraiment apprécié ma lecture.
16 / 20 Le 11 Mars 2020 à 16:02 mediabede
Pour ma part j'ai beaucoup aimé ce roman qui est à la fois bouleversant, cru et profondément moderne. La solitude de ce jeune homme, son refus de devoir renoncer à avoir une famille, son désir irrésistible pour les hommes, ses réflexions, ses peurs, ses attentes, ses besoins... tout cela donne à réfléchir. Jun est un garçon qui m'a émue. Un roman réaliste sur ce que c'est qu'être gay au Japon.
12 / 20 Le 06 Mars 2020 à 19:26 MissNekomangas
Je n'ai pas aimé ce livre, pour plusieurs raisons. Le style d'abord, est extrêmement perturbant, je l'ai trouvé maladroit, et rendant parfois la compréhension difficile. Je n'ai réussi à m'attacher à aucun personnage, ils me paraissaient tous un peu froids. Les dialogues étaient très peu naturels, et certaines scènes totalement surréalistes. Malgré ça, je le pense qu'il saura en toucher d'autres.