Je ne suis pas un gay de fictionNaoto Asahara2019

Jun est lycéen, et il est gay. Bien que vivant caché, il sait parfaitement qui il est. Fan de Freddie Mercury, il fréquente un homme plus âgé que lui… et marié ! Son seul véritable confident, Mister Farenheit, est une connaissance d’internet avec qui il discute via les réseaux sociaux. Mais quand un matin, au détour d’une librairie, il croise Miura, une de ses camarades de classe, en train d’acheter un manga homo-érotique, son quotidien va petit à petit s’effriter. Car cette dernière, fan de « tout ce qui est homo », ne voit pas l’évidence devant elle. Petit à petit, la lycéenne va tomber amoureuse de Jun… Ce dernier, prêt à tout pour entrer dans le moule et obtenir un bonheur « comme les autres », va essayer de répondre à cet amour. Combien de temps pourra-t-il entretenir ce mensonge ?

15.8

2019 Editions Akata (Young Novel)

10 octobre 2019

2019 Editions Akata (Young Novel)

Format : PDF

24 octobre 2019

• avatar Furoneko
    14 / 20 Le 16 Février 2023 à 19:02 Furoneko

Une lecture très intéressante ! Des coquilles d'impressions sur la syntaxe au début à la fin qui empêchent un peu d'entrer dans le roman. Jusqu'à la moitié j'étais à moitié dedans, mais j'ai adoré l'autre moitié ! Tout s'enchaine, les choses qui me gênaient dans la première partie gênait un peu moins. Une lecture en demi-ton, mais avec une moral plutôt intéressante malgré des mots TW

• avatar Orion_the_sunflower
    15 / 20 Le 16 Août 2021 à 08:46 Orion_the_sunflower

Je ne sais pas quoi penser de ce roman. Certains aspects étaient très intéressants. Mais perdu dans un flot de moments gênants avec des idées et des propos limites (propos homophobes tenu pas des personnes homosexuels). Plusieurs passages m'ont fait grincer des dents.
    Petite dédicace à la traduction qui comporte quelques fautes ainsi que des phrase flous.
    Vraiment une lecture en mi- teinte

• avatar Kate Lyna
    19 / 20 Le 12 Avril 2020 à 14:52 Kate Lyna

Un très bon roman ! Plein de réflexions intéressantes. Certains passages sont difficile, mais les personnages sont profonds. J'ai vraiment apprécié ma lecture.

• avatar mediabede
    16 / 20 Le 11 Mars 2020 à 16:02 mediabede

Pour ma part j'ai beaucoup aimé ce roman qui est à la fois bouleversant, cru et profondément moderne. La solitude de ce jeune homme, son refus de devoir renoncer à avoir une famille, son désir irrésistible pour les hommes, ses réflexions, ses peurs, ses attentes, ses besoins... tout cela donne à réfléchir. Jun est un garçon qui m'a émue. Un roman réaliste sur ce que c'est qu'être gay au Japon.

• avatar MissNekomangas
    12 / 20 Le 06 Mars 2020 à 19:26 MissNekomangas

Je n'ai pas aimé ce livre, pour plusieurs raisons. Le style d'abord, est extrêmement perturbant, je l'ai trouvé maladroit, et rendant parfois la compréhension difficile. Je n'ai réussi à m'attacher à aucun personnage, ils me paraissaient tous un peu froids. Les dialogues étaient très peu naturels, et certaines scènes totalement surréalistes. Malgré ça, je le pense qu'il saura en toucher d'autres.