Étienne était l’ami fêtard, l’incorrigible. Timothée, le garçon bien éduqué aux drôles de tics – il disait boom tout le temps. Une belle aventure de trois ans jusqu’à ce voyage scolaire à Londres. Jusqu’à ce que Timothée soit fauché par un fou de Dieu sur le pont de Westminster. Depuis la tragédie, Étienne cherche les mots. Ceux du vide, de l’absence. Étienne parle à son ami disparu en ressassant les souvenirs, les éclats de rire

17.3

2018 Editions Actes Sud (Junior)

4 avril 2018

• avatar AprilJoeee
    19 / 20 Le 03 Février 2023 à 21:08 AprilJoeee

C'est un de ces livres d'une pureté et réalité rare. C'est typiquement le type de livre que je souhaiterais écrire si je perdais quelqu'un. Le longueur du récit ne le dessert absolument pas, c'est au contraire l'une de ses forces. Etienne nous raconte sa reconstruction tout en brossant un portrait de son passé et par conséquent de son feu meilleur ami, Timothée. 19/20

• avatar Catherinelit
    18 / 20 Le 27 Août 2022 à 09:06 Catherinelit

Une pepite
    Ce livre est une perle d'émotion et une ode à l'amitié. À lire.

• avatar Floflyy
    18 / 20 Le 02 Mai 2021 à 23:18 Floflyy

Boom, mon petit cœur.

• avatar Pauline29160
    18 / 20 Le 30 Janvier 2021 à 13:48 Pauline29160

un roman court d'une telle beauté qu'une fois terminé, on a déjà envie de le redécouvrir ! Des phrases courtes et poétiques sur la forte relation amicale entre Thimothée et Etienne, avant et après l'attentat sur le pont. C'est la deuxième fois que je lis un titre de cet auteur et je ne suis pas déçue ! Je l'ai lu dans le cadre de "Facile à Lire en Bretagne" et ce livre marque des points !

• avatar adribooks
    19 / 20 Le 13 Octobre 2020 à 23:18 adribooks

Juste incroyable. Ce roman a fait écho en moi et j’ai terriblement envie de lire les autres romans de l’auteur !!