Je serai le feu Diglee2021

Cette anthologie réunit 50 poétesses des 19e, 20e et 21e siècle. Certaines d’entre elles sont très connues, d’autres sont tombées dans l’oubli. Toutes ont en commun d’avoir marqué leur époque, et d’avoir écrit de sublimes poèmes. Pour chacune d’entre elles, Diglee a réalisé un portrait ou une illustration originale, rédigé une biographie, et sélectionné ses poèmes préférés.

17.9

2021 Editions La ville brûle

8 octobre 2021

• avatar PtitxLix
    20 / 20 Le 14 Juillet 2024 à 17:17 PtitxLix

Tout bonnement excellent ! Moi qui passe toujours à un très bon moment en lisant de la poésie, là j'ai été happée par tous des destins de femmes et leur expressions poétiques. Je conseille fortement !!!!

• avatar Minthara_
    18 / 20 Le 22 Juin 2024 à 13:36 Minthara_

Connaissant la plupart de ces poétesses uniquement de nom (voire même pas du tout), j'ai été happée par ces textes tantôt oniriques, tantôt crus, subversifs, torturés, mais toujours sublimes et percutants. Une incroyable découverte qui me marquera longtemps.

• avatar Silaya
    18 / 20 Le 02 Avril 2024 à 21:38 Silaya

Un très beau recueil dans lequel il faut piocher de temps en temps ; je déconseille de vouloir le lire d'un coup. On y découvre des poétesses touchantes, aux parcours et plumes différentes. L'objet livre est sublime, avec de merveilleuses illustrations réalisées par Diglee elle-même. Je recommande fortement !

• avatar Elann
    Le 24 Mars 2024 à 13:49 Elann

J'ai beaucoup aimé ce recueil de poétesses dont (sans surprise) je ne connaissais même pas la moitié. J'ai noté quelques recommandations pour approfondir ces découvertes. Même si ce n'était pas le but premier, j'ai bien aimé aussi en apprendre un peu plus sur les mouvements littéraires français des XIXe et XXe siècle et la façon dont les femmes présentées ici les ont investis.

• avatar andromedae
    19 / 20 Le 15 Février 2024 à 13:58 andromedae

Un très beau livre qui m’a appris beacoup de choses, j’ai adorée découvrir toutes ces femmes inconnues du grand publique, les illustrations sont magnifiques et illustré à la perfection chaque femmes.

Diglee

Poésie | Biographie