Je serai le feu Diglee2021

Cette anthologie réunit 50 poétesses des 19e, 20e et 21e siècle. Certaines d’entre elles sont très connues, d’autres sont tombées dans l’oubli. Toutes ont en commun d’avoir marqué leur époque, et d’avoir écrit de sublimes poèmes. Pour chacune d’entre elles, Diglee a réalisé un portrait ou une illustration originale, rédigé une biographie, et sélectionné ses poèmes préférés.

17.9

2021 Editions La ville brûle

8 octobre 2021

• avatar lemillefeuilles
    Le 10 Septembre 2023 à 09:46 lemillefeuilles

Grâce à ce beau livre, j'ai pu découvrir plusieurs poétesses dont le travail m'a plu et que je souhaite découvrir davantage. Le travail de l'objet-livre est impressionnant, les illustrations sont remarquables et c'est un chouette recueil à découvrir petit à petit.

• avatar Lauley
    14 / 20 Le 05 Septembre 2023 à 23:13 Lauley

Je suis assez mitigé par ce recueil, j'ai aimé découvrir certaines catégories de femmes poétesses mais j'avoue que par moment tous ces portraits mis à la suite les uns des autres m'ont perdu et fait décrocher.
    À la suite de cette lecture, je ne pourrai pas affirmer que j'ai retenu le nom de toutes ces femmes, mais j'ai tout de même était intriguée par certaines qui furent une belle découverte.

• avatar Justinator
    19 / 20 Le 08 Août 2023 à 19:28 Justinator

Un ouvrage magnifique qui touche en plein coeur... J'ai découvert énormément de poétesses, me suis enivrée des ces vers au fil de ma lecture. J'y reviendrai encore et encore et vais continuer à explorer les limbes de la poésie au féminin.

• avatar 1Shoe1000Books
    20 / 20 Le 22 Mai 2023 à 13:43 1Shoe1000Books

Un recueil de poésie riche, inspirant, captivant, enivrant. Encore une réussite signée Diglee!

• avatar RiRead
    18 / 20 Le 04 Mai 2023 à 21:37 RiRead

Un beau voyage en poésie, de belles rencontres avec des femmes inspirantes, j'ai beaucoup aimé cet ouvrage ! Mention spéciale pour les biographies très personnelles de Diglee

Diglee

Poésie | Biographie