Sakura est une lycéenne à la personnalité solaire, toujours entourée d’amis et au centre de l’attention de la classe. Elle est aux antipodes de Haruki, un simple élève banal et transparent. Celui-ci préfère fuir son prochain pour se réfugier dans ses livres de fiction jusqu’au jour où il trouve un journal intime, celui de Sakura. Il découvre alors que cette camarade si pleine de vie souffre d’une infection du pancréas et que ses jours sont comptés… Unis à Haruki par ce secret, Sakura demande une faveur au garçon : vivre avec elle une vie entière le temps d’un printemps…
Titre original : Kimi no Suizô wo Tabetai, book 1 (2017)
16.5
Saga Je veux manger ton pancréas (manga) Terminée
2019 Editions Pika (Seinen)
6 novembre 2019
Un premier tome qui promet une belle duologie !
Le titre intrigue beaucoup, mais prend tout son sens dans le manga !
Nous sommes face à deux personnages diamétralement opposés qui pourtant vont se retrouver ensemble.
L'une a qui il reste peu de temps à vivre et qui veut profiter un max de la vie, et l'autre qui ne profite pas de la vie qu'il a toute devant lui.
C'est une très jolie découverte !
Premier tome d'une duologie intéressante. Evidemment, je ne pouvais pas passer à coté d'un tel titre! Ce manga met en scène deux personnages totalement opposés: l'un qui à toute la vie devant lui mais qui ne sait pas en profiter et l'autre qui bouffe la vie à pleines dents mais qui ne lui reste plus beaucoup de temps... Une trame peu originale mais tout de même une jolie découverte.