Just not married, tome 5Kinoko Higurashi2021

Ritsuko et Shûichi sont en couple depuis qu’ils étaient au lycée. 10 ans de couple, 8 ans de vie commune, inévitablement, les gens leur demandent : « Et vous êtes mariés ? »
Ritsuko en a l’habitude et ne s’en inquiète plus du tout.
Mais approchant de la trentaine, la pression de l’entourage ne fait qu’augmenter. De manière tacite ou explicite, LA question ne cesse de revenir : « Alors, c’est pour quand ? »

Titre original : Kû Neru Futari Sumu Futari (2021)

16.8

Saga Just not married Terminée

2021 Editions Kana (Big (Life))

Traduit par LUCAS Sophie

22 janvier 2021

• avatar Historicia
    18 / 20 Le 11 Août 2021 à 15:57 Historicia

J'ai bien aimé ce dernier tome. Je ne pouvais pas rêver meilleure fin pour cette petite saga. C'était un réel plaisir de suivre ce couple d'adultes !

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 27 Janvier 2021 à 16:12 Myss_tyk

Un bon dernier tome qui clôture la série en restant cohérente avec ses personnages même si la fin semble attendue du coup elle n'en est pas moins cohérente. J'ai trouvé le dernier chapitre très émouvant. Une bonne série sur le couple, les conventions sociales et la vie quotidienne. Si vous n'enchaînez pas les tomes, le schéma ne vous semblera pas répétitifs malgré l'alternance Ritsuko/Non-chan.

• avatar LoupiotEnPapier
    18 / 20 Le 24 Janvier 2021 à 20:05 LoupiotEnPapier

Un dernier tome qui clôture avec brio cette charmante série qui a, au moins, l'originalité de présenter un couple déjà bien installé de trentenaires. Ici pas de premiers émois ni de flirt, plutôt des questions sur le couple après dix ans : s'aime-t-on toujours autant et toujours pareil, se désire-t-on toujours autant et quelle est la prochaine étape. C'est mignon, drôle et léger. Une bonne lecture