Just not married, tome 5Kinoko Higurashi2021

Ritsuko et Shûichi sont en couple depuis qu’ils étaient au lycée. 10 ans de couple, 8 ans de vie commune, inévitablement, les gens leur demandent : « Et vous êtes mariés ? »
Ritsuko en a l’habitude et ne s’en inquiète plus du tout.
Mais approchant de la trentaine, la pression de l’entourage ne fait qu’augmenter. De manière tacite ou explicite, LA question ne cesse de revenir : « Alors, c’est pour quand ? »

Titre original : Kû Neru Futari Sumu Futari (2021)

16.8

Saga Just not married Terminée

2021 Editions Kana (Big (Life))

Traduit par LUCAS Sophie

22 janvier 2021

• avatar LizzyBennett
    Le 18 Décembre 2023 à 13:55 LizzyBennett

Bon, à la fin ils se marient, of course ! Mais, malgré cette fin convenue, j'ai trouvé le dernier chapitre sur le déménagement très émouvant.

• avatar Maeliel
    17 / 20 Le 05 Septembre 2023 à 09:29 Maeliel

Une jolie clôture, avec une fin cohérente et très émouvante !

• avatar Lepandarouxquilit
    15 / 20 Le 27 Avril 2023 à 23:40 Lepandarouxquilit

Un tome qui vient conclure cette série qui nous amène à nous interroger sur le couple, la vie à deux, les attentes sociétales. Un peu déçue par la conclusion qui est faite mais j'aurais quand même apprécié le fait que cela parle de ces questions sur le coup'e du point de vue de trentenaires.

• avatar BookCo
    18 / 20 Le 08 Novembre 2021 à 12:56 BookCo

Un dernier tome qui clôture parfaitement la saga ! Après 10 ans ensemble, le couple formé par Ritsuko et Non-Chan évolue vers une nouvelle vie à 2. Une saga qui touche aux normes sociétales véhiculées sur le couple, à l'amour après des années ensemble,... Bref, une saga différente des autres qui a tout pour elle !

• avatar Pommerouge
    18 / 20 Le 28 Août 2021 à 18:16 Pommerouge

En bref, ce manga est génial. Il met en avant différentes choses concernant les couples et notamment