Khalil Gibran présente l'un des phénomènes littéraires les plus étonnants du XXè siècle : largement ignoré par les spécialistes, son succès a fracassé tous les records et s'est moqué des frontières, comme des modes, des croyances et des idéologies. Pour ses millions de lecteurs, il se confond avec son Prophète, personnage de légende et modèle romantique d'une sagesse à portée de tous.
Ce livre est le premier à aborder la vie de Gibran dans toute sa complexité. Robin Waterfield s'y est intéressé pendant de nombreuses années et nous révèle, sans complaisance ni préjugés, un personnage fascinant, un être tourmenté dont les contradictions ébranlent, sans pourtant la démolir, la légende qu'il avait lui-même construite.
Titre original : Prophet. The Life and Times of Khalil Gibran (1998)
16.7
2000 Editions Fides
Traduit par Paule Noyart
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun commentaire pour le moment.