Klaus, tome 1Grant Morrison et Dan Mora2018

Les origines « bad-ass » du Père Noël ! Dans un monde médiéval fantastique, un trappeur itinérant du nom de Klaus entre dans l'enceinte de Grimsvig. Mais la ville a bien changé depuis sa dernière visite... Celle qui respirait la joie de vivre est désormais dirigée d'une main de fer par le tyran Magnus, qui a enrôlé de force tous les hommes valides pour travailler aux mines de charbons de la région. Et ce n'est pas tout, ses soldats sèment la terreur, interdisant la cérémonie du solstice d'hiver et sa traditionnelle remise de cadeaux. Sous ses airs taciturnes, Klaus sera-t-il l'homme capable de faire revenir le soleil dans le coeur des habitants ? Derrière chaque légende se cache un homme. Et si le Père Noël n'avait pas toujours été ce personnage jovial que nous connaissons tous ?
(Klaus #1-7)

Titre original : Klaus (2016)

17.4

Saga Klaus

2018 Editions Glénat (Comics)

14 novembre 2018

2016 Editions Boom

2019 Editions Glénat (Comics)

Format : PDF

19 juin 2019

ISBN : B07S833HGR

• avatar Chicky Poo
    17 / 20 Le 07 Décembre 2020 à 10:16 Chicky Poo

Découvert par hasard, j'ai beaucoup aimé ce comics sur la naissance du Père Noël. Vivement que j'ai le tome 2 !

• avatar Coral
    18 / 20 Le 13 Décembre 2019 à 21:26 Coral

Petite découverte par hasard qui ce transforme en coup de cœur. J'ai adoré découvrir cette version de l'histoire de la naissance de Noël et de Santa Klaus.

• avatar Chabouquine
    19 / 20 Le 12 Février 2019 à 09:26 Chabouquine

un premier volume juste époustouflant. J'adore leurs version du père Noël, sans parler des dessins juste magnifique. Tout est bien ficelé et les personnages son attachant. Notamment Klaus et Lilli. Hâte de lire la suite

Grant Morrison