Koro Quest !, tome 1Kizuku Watanabe, Jo Aoto et Yusei Matsui2018

Et si Assassination Classroom se déroulait dans un monde de jeu vidéo RPG ? C'est avec ce pitch de départ qu'a été créé ce spin-off. Ainsi, M. Koro est-il devenu le roi démon, possédant une vitesse surnaturelle à la suite d'un bug du système. M. Karasuma est ici le Lord Commandant des Chevaliers de la Cour et Mme Pouffe une « sorcière de la tentation »... Les élèves de la classe E appartiennent à une école de magie à qui l'on confie la mission d'assassiner Koro, car ils maîtrisent des magies ressemblant à des bugs. Comme dans le manga original, au lieu de menacer la vie de ses étudiants, M. Koro s'efforce de tirer le meilleur de ses élèves, il leur apprend à coopérer, à s'améliorer, à avoir une vision positive d'eux-mêmes afin qu'ils réussissent à s'accepter tels qu'ils sont.
À travers des confrontations contre des monstres-parodies des jeux RPG, les élèves apprennent petit à petit à maîtriser leurs « bugs » et à s'épanouir !

Titre original : Koro-sensei Q!, book 1 (2015)

14.6

Saga Koro Quest ! Terminée

2018 Editions Kana (Shônen)

Traduit par Frédéric Malet

6 juillet 2018

• avatar laaauuuratahiti
    13 / 20 Le 30 Juillet 2025 à 02:53 laaauuuratahiti

Je pense que la série reprend en gros la trame narrative de la saga principale et l'adapter juste avec les bugs et tout c'est marrant. Au début je me suis dit que je n'allais pas la lire si c'est un copier-coller mais au final avec les petits changements le temps passe vite, je vais voir si je vais pleurer aussi à la fin x)

• avatar LittleStitch
    15 / 20 Le 12 Octobre 2018 à 15:02 LittleStitch

Après avoir vu l'animé, je suis tombé sur ce manga que j'ai acheté.
    On y retrouve Koro Senseï et toute la classe E dans un univers différent mais cela n'est pas désagréable.