L'ami imaginaireStephen Chbosky2020

Une mère et son fils en cavale trouvent refuge dans la petite communauté de Mill Grove, en Pennsylvanie.
Mais dans ce havre de paix, le petit garçon disparaît.
Quand il émerge de la forêt six jours plus tard, il a l’air indemne.
Lui seul sait que quelque chose a changé.
La voix du bois est dans sa tête et lui dicte une mission.
S’il ne lui obéit pas, sa mère et tous les habitants de Mill Grove risquent son courroux…

Titre original : Imaginary Friend (2019)

15.6

2021 Française Editions Le Livre de Poche

26 mai 2021

2020 Française Editions Calmann-Lévy (Noir)

17 juin 2020

2020 Anglaise Editions Orion Books

2019 Anglaise Editions Grand Central Publishing

1er octobre 2019

2010 Française Editions Calmann-Lévy (Noir)

17 juin 2020

2019 Anglaise Editions Grand Central Publishing

1er octobre 2019

ISBN : B07PKRX7YH

• avatar Alexandra la cynique
    14 / 20 Le 29 Mai 2022 à 17:48 Alexandra la cynique

Le bien, le mal, la religion peuvent rebuter, il faut avouer que le livre aurait pu être réduit de plus d'une centaine de pages, la fin se fait attendre, c'est looong et certaines révélations m'ont surprise pas du genre : " je ne m'y attendais pas" mais plus : " un ? " (surtout pour la femme qui siffle) Son gros défaut avoir mélangé trop de style. Ce n'est pas un coup de coeur mais une decouverte

• avatar M.Kate
    15 / 20 Le 15 Mai 2022 à 16:38 M.Kate

Un peu mitigée par ce roman. J'ai été bien prise par l'histoire, Christopher est très attachant et les perso sont bien développés. On ressent l'influence de King et c'est un bon point pour moi. Le côté religion est assez bien amené et ne m'a pas gêné. Mais parfois, c'est long, trop long, les rebondissements n'en finissent plus. Pas le coup de cœur espéré, même si c'était une bonne lecture.

• avatar Panda Laveur
    17 / 20 Le 27 Avril 2022 à 02:13 Panda Laveur

Un roman fantastique entre "Ça" et "Bazaar" qui nous offre un hommage extraordinaire au maître du genre. Des personnages profonds au service d'une intrigue sans temps mort qui nous embarque sur près de 1000 pages sans qu'on voit le temps passer

• avatar Awno
    5 / 20 Le 28 Novembre 2021 à 12:16 Awno

L'erreur de casting par excellence. Roman acheté après avoir adoré Pas raccord du même auteur. Et pourtant je savais que cela n'avait rien à voir mais là...Chbosky a voulu faire un mix King/littéraire de jeunesse que j'ai souvent trouvé grotesque. L'auteur se veut parfois effrayant mais les nombreuses maladresses et une histoire abracadabrantesque mal desservie par un style plat m'ont déplu. Next

• avatar Gireline
    15 / 20 Le 23 Septembre 2021 à 10:02 Gireline

On sent clairement l'inspiration de Stephen King dans ce récit et il faut vraiment avoir l'esprit ouvert pour apprécier ce roman. J'ai aimé l'atmosphère, certaines scènes sont flippantes. Malheureusement l'histoire prend un chemin auquel je n'ai pas adhéré et j'ai eu beaucoup de mal à finir ma lecture. C'est vraiment propre à moi, à mes convictions. Dommage car j'ai apprécié le style de l'auteur !