L'amourMarguerite Duras1972

Texte extrêmement concis, grave et énigmatique. Deux hommes et une femme enceinte se retrouvent sur une plage éclairée par S. Thala, la proche ville en flammes.

13.1

Le 03 Juillet 2022 à 21:17 Pvt

J’ai rien compris

• avatar téman_kojai
    17 / 20 Le 11 Juin 2022 à 15:38 téman_kojai

Un livre fort et vide qui m’a poignardé de douceur autant que de violence. J’ai absolument adoré ce texte bien qu’il me fut d’une densité extrême. Ravi étais-je de voir ma vision de l’amour au sein des pages : le creux avant la mort et le feu. Cette désincarnation des personnages entrainant la désincarnation du récit : la représentation pure du Nouveau Roman. {17}

• avatar Beacakista
    Le 01 Mai 2021 à 21:42 Beacakista

Je retiens de ce livre un rythme incroyable. Une belle incompréhension également mais c’est le jeu, je m’y laisse prendre.

• avatar btheturner
    13 / 20 Le 21 Juin 2020 à 19:13 btheturner

Pour l'instant c'est le Duras que j'ai le moins aimé. Tout est beaucoup trop lapidaire et répétitif, je n'ai donc pas réussi à rentrer dedans et m'investir dans ce roman.

• avatar _Amélie__x3
    Le 26 Mars 2019 à 06:43 _Amélie__x3

Il m'est très difficile d'émettre un avis sur cette lecture que je n'ai pas réussi à achever. Les phrases courtes s'enchaînent avec brutalité sans pour autant avoir réussi à me capter. Peut-être me manque t'il certaines clés pour comprendre ce récit ?