L'arbre à souhaitsKatherine A. Applegate2018

Mes amis m'appellent Rouge, et vous pouvez faire pareil. Peut-être nous sommes-nous déjà rencontrés ? Le chêne, près de l'école. Qui donne de l'ombre en été et prend de belles couleurs en automne. Les habitants de mon quartier m'appellent "l'arbre à souhaits".
Tous les ans, le 1er mai, des gens viennent me décorer de bouts de papier, de morceaux de tissu, de fils, et même parfois d'une chaussette. Sur chaque offrande est inscrit un rêve. C'est un honneur d'avoir tous ces espoirs déposés sur mes vieilles branches fatiguées. Mais un soir de mai, le souhait d'une petite fille a tout changé...

Titre original : Wishtree (2017)

17.1

2018 Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Karine Suhard-Guié

3 octobre 2018

• avatar D.Séverine
    17 / 20 Le 09 Juillet 2022 à 10:06 D.Séverine

Un histoire toute mignonne et toute douce. J'ai adoré cet univers, cette ambiance ainsi que les personnages. L'autrice a su donner à Rouge l'exacte personnalité que je voyais à un arbre. Il est philosophe, optimiste, fort et doux à la fois. Et empathique à souhait. Ce roman me donne envie de m'assoir au pied d'un arbre et de l'écouter, sans rien faire d'autre. Bref, magnifique histoire à partager.

• avatar Genesis
    18 / 20 Le 01 Juin 2021 à 17:58 Genesis

Quel joli conte que celui ci ! Tout en poésie et en douceur. À faire découvrir à tout type de lecteur !

• avatar Thalie114
    16 / 20 Le 14 Février 2021 à 21:59 Thalie114

Une très jolie histoire qui fait parler un arbre majestueux et les animaux qu'il abrite afin d'aider une petite fille à réaliser son souhait.

Katherine A. Applegate