Titre original : La sfolgorante luce di due stelle rosse (2017)
17.4
2019 Editions L'École des loisirs
10 avril 2019
10 Décembre 2019prettybooks12 / 20Lire la chronique
30 Juillet 2019Reveursetmangeursdepapier18 / 20Lire la chronique
28 Juillet 2019missmymoo19 / 20Lire la chronique
03 Juillet 2019Tichousmile20 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 15 Janvier 2020 à 10:44 Sabaha
Je ne suis pas friande de romans épistolaires ou de journaux intimes mais le résumé de celui-ci m'avait plu et j'adore la couverture. J'avais déjà beaucoup aimé le premier livre de cet auteur et il faut reconnaître qu'il s'y entend pour raconter une longue histoire à multiples péripéties sur fond historique, Ici une incursion très "sympathique" sur le front russe pendant la Seconde Guerre mondiale
15 / 20 Le 06 Janvier 2020 à 16:36 Vanessbrode
Un roman jeunesse avec pour thème la seconde guerre mondiale et plus particulièrement les conflits en Russie avec l'histoire d'un frère et d'une soeur qui vont être séparés... J'avoue avoir été un peu déçue par cette lecture, des longueurs mais surtout beaucoup d'évènements ou d'actions menés par les enfants qui me semblaient improbables...
12 / 20 Le 10 Décembre 2019 à 10:00 prettybooks
Par sa forme et son contexte, ce roman pour ados aborde la thématique de la seconde guerre mondiale avec originalité. Me concernant, j’y ai trouvé trop de longueurs et je n’ai pas été vraiment touchée par le récit, même s’il traite de sujets importants et difficiles.
18 / 20 Le 02 Décembre 2019 à 23:36 La Parenthèse d'Axelle
Un roman tout simplement excellent. J'ai adoré son histoire, ses personnages et ses retournements de situation, et le travail éditorial est absolument remarquable et ajoute un vrai quelque chose au récit. Je ne comprends pas qu'il n'ait pas plus fait parler de lui ! 18/20
18 / 20 Le 30 Juillet 2019 à 09:23 Reveursetmangeursdepapier
Plongés au coeur de la guerre, nos deux héros mènent finalement deux expéditions dangereuses et on se laisse surprendre par tant de courage. Ils tiennent bon. Si il s'agit d'une fiction historique, l'auteur reste proche de la réalité des évènements et la lecture n'en est que plus intense et passionnante. A découvrir !