Titre original : Il fiore perduto dello sciamano di K (2019)
16.8
2021 Editions L'École des loisirs (Médium)
17 Décembre 2023Vicky Rouberte15 / 20Lire la chronique
02 Juin 2021Sabaha17 / 20Lire la chronique
12 Mai 2021pommerockLire la chronique
06 Avril 2021Boom18 / 20Lire la chronique
31 Mars 2021Reveursetmangeursdepapier16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 28 Mai 2022 à 21:31 Genesis
Deuxième livre que je lis de cet auteur et j'accroche toujours au format atypique qui est ici un peu différent, j'ai été totalement embarqué dans l'univers chamanique et si ce livre peut faire peur par sa taille il se lit en réalité très vite, en partie par la fluidité de l'écriture. Je salue notamment ce travail éditorial exceptionnel.
20 / 20 Le 26 Avril 2022 à 22:21 domi_troizarsouilles
Magnifique objet-livre, à la belle couverture et son texte orné çà et là de calligrammes et autres illustrations toujours opportunes. Magnifique histoire, aussi, tout à la fois parcours initiatique et chemin d’acceptation d’une maladie incurable, vue par les yeux de deux enfants presqu’ados, dont la petite malade. Sans mélo, avec une simplicité directe, le ton est toujours juste et poignant.
15 / 20 Le 11 Avril 2022 à 03:10 Les Pages de Laine
Bien qu'originale, la mise en page a fini par me déranger au fil de ma lecture, brisant parfois un peu trop le rythme de l'histoire, mais somme toute, cela n'enlevait rien à la plume touchante de l'auteur. L'histoire était émouvante sans tomber dans l'exagération de désespoir et que dire de cette fin qui a fini de me convaincre !
16 / 20 Le 17 Novembre 2021 à 14:34 Val17
Une belle histoire qui fait voyager, servie par une mise en page originale. Le tout reste cependant tres lineaire