L'étranger du Zéphyr, tome 0 : L'étranger de la plageKii Kanna2016

Shun Hashimoto, gay, est écrivain en herbe, tandis que Mio Chibana est un lycéen mélancolique passant son temps à regarder la mer. Ils se sont rencontrés il y a de cela trois ans, sur la plage d’une petite île isolée d’Okinawa. Plus les jours passaient, plus les deux jeunes hommes se rapprochaient. Cependant, Mio ne tarde pas à devoir quitter l’île, et lorsqu’il y revient après trois longues année de réflexion, il se rend directement chez Shun pour lui avouer qu’il l’aime. Mais de son côté, le jeune écrivain a bien du mal à faire les premiers pas vers une relation amoureuse...

Titre original : Umibe no Étranger (2013)

16.4

2016 Editions IDP (Hana Collection)

12 septembre 2016

• avatar Hadelium
    16 / 20 Le 30 Janvier 2022 à 18:28 Hadelium

Une histoire touchante, avec toujours les magnifiques dessins de Kii Kanna. Dans l'attente d'un tome suivant de la saga principale, c'était un petit moment de bonheur de retrouver Mio et Shun dans l'histoire de leur rencontre et de leurs débuts.

• avatar LeslecturesdArchimède
    19 / 20 Le 24 Janvier 2022 à 09:32 LeslecturesdArchimède

Une histoire d'amour toute mignonne qui prend le temps de s'installer et de nous attacher aux personnages. Même si l'histoire n'est pas très développée, cette petite balade au bord de la mer m'a fait passer un agréable moment.

• avatar Healing words
    16 / 20 Le 05 Mai 2020 à 20:52 Healing words

Je me suis laissée porter sans m’en rendre compte et ai passé un agréable moment avec cette lecture qui montre entre autres le regard de la société sur l’homosexualité.

• avatar Chabouquine
    13 / 20 Le 14 Mars 2020 à 15:30 Chabouquine

Des dessins magnifique, mais une histoire un peu fade à mon goût. Ils sont mignons, mais sans plus. Je doute lire la suite.

• avatar Prue
    19 / 20 Le 27 Juin 2018 à 20:48 Prue

Après "Qualia under the snow" il était évident d'entamer cette série de la même auteure. Même recette que sa précédente oeuvre, le résultat est superbe ! Les personnages sont très attachants. J'aime beaucoup le petit Mio. On prend grand plaisir à suivre les aventures de ces protagonistes.