Les deux auteurs se lient d’une amitié profonde, mais Lea préfère cacher à Myles sa véritable identité. Par un concours de circonstances, ce dernier finit cependant par découvrir qu’Alan est en réalité une femme…
Dans une Angleterre du XIXe siècle marquée par la misogynie, ce deuxième tome dépeint le portrait délicat d’une jeune fille qui cherche sa voie.
Titre original : Kainis no Kane no Tori, book 2 (2022)
16.5
Saga L'oiseau d'or de Kainis Terminée
2022 Editions Glénat (Shôjo +)
15 juin 2022
16 Août 2022Tachan15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 23 Avril 2024 à 19:39 Bianca lit
Un tome 2 très intéressant autour du sexisme et de la place dévolue aux femmes dans la société victorienne. J’aime beaucoup l’héroïne et Myles dont l’histoire est très touchante.
17 / 20 Le 02 Avril 2024 à 22:21 Coobou
J'aime toujours autant !
Quel plaisir de retrouver ces personnages attachants, l'amitié entre Myles et Alan me touche beaucoup, elle est très pure. J'ai aussi vraiment apprécié que Myles soit plus développé dans ce tome, tant dans ses réflexions que dans son passé.
Le sexisme et les problèmes sociétaux sont plus détaillés, avec de belles réflexions.
Comme pour le tome 1, je veux lire la suite ! -
13 / 20 Le 21 Février 2024 à 10:49 LynePRose
Je me suis sentie parfois perdue au fil des pages avec des retours en arrière, au présent, des personnages qui ressemblent un peu tous physiquement. Je ne suis pas une grande lectrice de manga, peut-être que je ne suis pas assez habituée à ce format.
Ce tome était néanmoins intéressant, plus approfondi que le précédent sur le thème homme/femme. La fin nous donne envie de se plonger dans le tome 3 -
17 / 20 Le 08 Octobre 2023 à 15:33 Emilie kokoro
J'ai littéralement dévoré ce tome. L'intrigue est toujours aussi prenante avec des questionnements sur les représentations de la dualité hommes/femmes au sein de la société. La relation entre Myles et Lea/Alan est vraiment intéressante et je n'ai qu'une hâte, lire la suite.
18 / 20 Le 22 Août 2023 à 00:33 Violette Panda
Toujours autant génial
Myles et Alan forment un duo incroyable et le nouveau personnage de l'histoire est très inspirant j'ai adoré et je recommande toujours autant !