La baie du diable
Elisabeth Larcher2019

14.7

1785. À la mort de son père, la jeune Anne de Thiéville quitte l’Île Bourbon pour rejoindre la France. À Saint-Malo, son oncle entend bien dompter la jeune héritière pour la donner en épouse à son fils. Mais nombreux sont les hommes tombés sous le charme de cette femme de caractère… Séduction, secrets et machinations, suivez Anne dans ce tourbillon d’aventures !

2019 Editions France Loisirs

Française Langue française | 504 pages | ISBN : 10158808

• Les chroniques d'Adhara Le 09 Novembre 2019 à 19:58
    Un superbe roman de cape et d’épée qui entraîne le lecteur dans les rues de Saint-Malo à la veille de la Révolution Française. Partez à la rencontre d’Anne, une héroïne qui n’a pas froid aux yeux et qui vous fera vibrer par ses amours, ou ses combats à l’épée. Coup de cœur assuré !
  • Clem819 Le 18 Janvier 2025 à 16:58
    Clairement pas un chef-d'oeuvre. On tombe dans tous les clichés du genre. Y compris l'héroïne Mary Sue qui change d'avis et d'inclination toutes les deux pages. Mais les notes de bas de page sont très intéressantes, l'idée de situer l'action en Bretagne sous la Révolution est un parti pris assez original, et on a droit à un certain nombre de fous rires (dus aux aspects nanardesques du livre)