La chasse aux zèbres : Le guide non autorisé de Dr House
Barbara Barnett2012

On apprend aux étudiants en médecine à penser chevaux et non zèbres lorsqu’ils entendent des bruits de sabots; cependant, le talent exceptionnel du Dr House pour diagnostiquer les maladies rares a fait de Dr House l’une des séries les plus populaires et les plus fascinantes du petit écran. Dans La chasse aux zèbres: le guide non officiel de Dr House, Barbara Barnett, considérée par la plupart comme une experte de Dr House, entraîne les fans au coeur du personnage central de la série et de son univers, examinant ce que renvoient de ce Sherlock Holmes de la médecine ses collègues et ses patients, mais aussi la façon dont ils se reflètent les uns dans les autres; comment la musique, les ambiances et même l’humour nous aident à comprendre les histoires de la série; ce que celle-ci nous dit de la médecine moderne, des règles éthiques et de la religion; et bien d’autres choses encore. Agrémenté d’un guide de la série épisode par épisode et de nombreuses entrevues des différents acteurs, producteurs et auteurs, La chasse aux zèbres est un regard intelligent sur l’une des séries les plus populaires de la télévision.

Titre original : Chasing Zebras: The Unofficial Guide to House, M.D. (2010)

2012 Editions AdA

Française Langue française | Traduit par Catherine Biros & Sophie Beaume | 568 pages