La Fabuleuse Histoire de Jack O' LanternAnthony Luc Douzet2013

1770, WICKLOW, IRLANDE. JACK STINGY EST L'IRLANDAIS LE PLUS RICHE ET LE PLUS AVARE DU VILLAGE. JALOUSE DE SON IMMENSE FORTUNE, LA MORT VIENT LE RENCONTRER. DANS CE CINQUIEME ROMAN, MAINTENU SECRET JUSQU'A SA SORTIE, A.L.DOUZET REVISITE LE MYTHE DE JACK O' LANTERN, D'UNE FACON INEDITE. ALD SIGNE ICI SON OEUVRE LA PLUS DERANGEANTE.

13.9

2013 Editions Magic Tales

1er octobre 2013

2013 Editions Magic Strip

• avatar BookCo
    17 / 20 Le 25 Octobre 2023 à 21:16 BookCo

Un livre invitant au voyage en terres irlandaises et retraçant l'histoire de Jack O'Lantern. Personnage le plus populaire du folklore halloweenesque, son histoire reste méconnue, et c'est tout le but de ce livre : lever le voile sur Jack Stingy et la bourgade de Wicklow. La plume est magnifique, j'aurais voulu en lire plus.

• avatar ReikoSaya
    13 / 20 Le 29 Octobre 2021 à 22:51 ReikoSaya

Je ressors déçu de cette lecture. J'avais énormément d'attente concernant cette histoire et j'avoue ne pas comprendre les motivations de la mort concernant l'or de Jack l'avare. J'ai toujours entendu que la mort avait maudit Jack car ce dernier lui aurait joué un mauvais tour avec une pièce d'or dans un bar... La natation à la façon d'un conteur et les illustrations étaient néanmoins appréciables.

• avatar FungiLumini
    16 / 20 Le 25 Octobre 2016 à 10:39 FungiLumini

Un beau texte agrémenté par des illustrations noir et blanc, raconté à la façon d’un conteur. Une belle manière de découvrir la légende de Jack O’Lantern.

Anthony Luc Douzet