La folle et incroyable aventure du Chevalier LéonVincent Mallié

Léon est promis à un fabuleux destin dans la chevalerie, cela ne fait aucun doute pour lui ! Impatient de montrer sa bravoure, un beau matin, il harnache sa monture et se met en quête d'une princesse en détresse. Mais dans la forêt magique, rien ne se passera comme prévu.

16.9

2024 Française Editions Margot

• avatar Taube
    16 / 20 Le 10 Mars 2025 à 22:39 Taube

Cette manière d'appuyer le cliché au début pour finalement partir dans complètement autre chose était très astucieux. Léon est attachant et amusant par son innocence sans que ce soit lourd.

• avatar Mina_tao
    17 / 20 Le 08 Mars 2025 à 12:26 Mina_tao

Dessins magnifiques et histoire franchement sympa. Je l'ai lue à mes petits cousins et le plus jeune (7 ans) a éclaté de rire à plusieurs reprises. Très bonne lecture

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 03 Novembre 2024 à 20:18 Tachan

Beau et doux moment très actuel où cet auteur prometteur revisite un scénario bien connu sous un prisme chaleureux et rigolo : celui du chevalier de ces dames. On adore cette petite créature à dos d’escargot. On adore les beaux dessins amplis de douceur. Mais surtout on adore comment il se joue des tropes du genre pour mieux les renverser et nous amuser. Un jeu de tromperie et d’apparence

Vincent Mallié