La Grande RivièreAnne Rossi2015

A cause d'un défaut de naissance, Grenouille a toujours été une paria au sein de sa tribu. A la mort de son grand-père, le seul au village à vraiment la comprendre et l'aimer, plus rien ne la retient et elle décide de s'en aller. En suivant les cendres du vieil homme au fil de l'eau, elle espère atteindre le pays merveilleux dont il lui a tant parlé : le pays où les hommes vivent heureux à jamais.
Une nuit, cachée dans un arbre, Grenouille entend des bruits : quelqu'un a grimpé aux branches et s'est abrité près d'elle. C'est Arbas. Lui aussi est pourchassé par les siens. Grâce à ses dons de guérisseuse, Grenouille soigne ses blessures et lui propose de faire la route avec elle. Unissant leur destin, les voilà partis sur la rivière, sur un tronc d'arbre. Mais ni l'un ni l'autre n'a conscience des difficultés et des dangers qui les guettent...
L'aventure, pour ces deux enfants en fuite, ne fait que commencer.

16.4

2017 Editions France Loisirs

2015 Editions Magnard (Jeunesse)

13 janvier 2015

• avatar Lectrice au clair de lune
    15 / 20 Le 24 Février 2021 à 10:39 Lectrice au clair de lune

Un roman assez intéressant ! Je n'ai pas l'habitude de lire des romans jeunesse. Très agréable et rapide à lire, rempli d'aventure, je le conseille vivement pour des enfants ou des jeunes ados.

• avatar unemalledeslivres
    18 / 20 Le 28 Juillet 2018 à 22:25 unemalledeslivres

Un roman d'aventure et initiatique qui mêle également des questions importantes tel que la tolérance, l'amitié indéfectible. C'est un superbe roman !

• avatar ArcanesOuvertes
    18 / 20 Le 08 Novembre 2017 à 22:49 ArcanesOuvertes

Un roman d’aventure, d’amitié, de confiance et de tolérance, où l'espoir et la persévérance des deux enfants nous emmènent en des terres inconnues. Un très beau récit initiatique.

• avatar Analissa12
    18 / 20 Le 30 Octobre 2016 à 16:09 Analissa12

Très bon roman ! Un petit passage pas très plaisant , mais sinon une lecture agréable . Une très bonne lecture , pour le 1er livre des Incorruptibles 2016 !