Une créature tentaculaire apparaît au sommet... et s'attaque à la foule en détruisant tout sur son passage ! Le jour suivant, d'autres Martiens atterrissent et se lancent à l'assaut de la campagne du haut d'immenses robots tripodes. Les armes humaines ne font pas le poids face à l'envahisseur... Il ne reste qu'un moyen de survivre : la fuite ! Avec son souci du détail scientifique et son sens inné du suspense, H.
G. Wells a ancré depuis plus d'un siècle l'image de l'invasion martienne dans l'imaginaire populaire. La Guerre des mondes réveille l'angoisse qui sommeille au plus profond de nous face à l'inconnu... Et si, vu de l'espace, l'homme n'était qu'un insecte impuissant ?
Titre original : Uchû Sensô, book 1 (2019)
14.3
Saga La Guerre des mondes (manga) Terminée
2021 Editions Ki-oon (Seinen)
4 février 2021
31 Juillet 2021marine_livraddict14 / 20Lire la chronique
27 Février 2021Lesvoyagesdely15 / 20Lire la chronique
22 Février 2021Étagère imaginaire15 / 20Lire la chronique
15 Février 2021Tachan14 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 01 Mai 2022 à 10:52 Gwours
Un peu mitigé sur la première partie de cette adaptation. Pas assez poussé à mon goût.
5 / 20 Le 21 Décembre 2021 à 12:44 Lâmardante
Grosse déception, je n'ai pas accroché du tout, les dessins sont bâclés. J'attendais quelque chose de plus travaillé pour une telle histoire... Dommage.
14 / 20 Le 15 Juillet 2021 à 14:29 marine_livraddict
J'ai bien aimé, après tout, je suis fan de La Guerre des Mondes mais je ne pourrais pas dire si c'est fidèle à l'oeuvre originale ou non, vu que je ne l'ai pas encore lu. L'histoire en elle-même est bien, par contre, je trouve les dessins trop légers pour une telle histoire. Je m'attendais à des dessins plus travaillés, plus réalistes pour une histoire plus impactante, une horreur plus absolue !
15 / 20 Le 27 Février 2021 à 12:38 Lesvoyagesdely
Un premier tome prenant, haletant, qui nous en met plein les yeux. La peur de l’inconnu, le déni, sont également très bien retracés.
Les martiens attaquent, tous aux abris.
Un objet livre qui nous en met plein les yeux.
Un jeune photographe prêt à prendre tous les risques pour immortaliser ces évènements -
15 / 20 Le 22 Février 2021 à 12:27 Étagère imaginaire
Bonne adaptation classique du classique, sans grande prise de risque mais avec de très beaux designs et une radicalité dans la vision de la violence brute plutôt surprenante. Les dessins sont correctes. Bon démarrage pour cette trilogie.