La libellule qui pète et la mouche qui pue Peggy Nille

Lulu a un souci et se sent très seule, du lundi au samedi, elle ne cesse de péter ! Pour ses congénères, l'odeur est terrible et pour elle, c'est un vrai fléau. Pour Craspec la mouche la puanteur merveilleuse des pets de Lulu est un véritable bonheur. Qui est donc cette libellule qui produit des rafales de prouts subtiles et raffinées ? Ni une ni deux, Craspec et ses camarades s'approchent d'elle et deviennent ses amis.
Mais Lulu est affamée et... elle raffole des mouches ! Son instinct prendra-t-il le dessus et dévorera-t-elle ses nouvelles amies ?

17.8

2025 Française Editions Saltimbanque

21 mars 2025

• avatar Tachan
    17 / 20 Le 10 Juin 2025 à 22:48 Tachan

Comme cette rencontre inattendue entre deux insectes que rien ne prévoyait de mettre ensemble, fut un petit coup de coeur pour la fille pas très drôle que je suis. Récit drôle et subtil, jouant sur plein de registres, associant belle plume et dessins enchanteurs, humour et poésie, cracra et magie, ce fut un moment unique que je vais adorer partager de partout !

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 23 Mars 2025 à 08:51 Marinette

C'est décalé, ça parle d'amitié... Et la fin ainsi que la morale sont dignes des plus célèbres fables !

• avatar Eve-Anne
    19 / 20 Le 22 Mars 2025 à 20:33 Eve-Anne

La libellule pète du lundi au samedi, c'est rigolo, la fin est inattendue