Et si pour améliorer votre quotidien et changer votre vie, vous mettiez de l'ordre dans votre intérieur?
Voici l'adaptation graphique de la célèbre méthode de Marie Kondo, pour en finir avec la pagaille et changer votre vie !
Chiaki lutte contre un appartement désordonné, une vie amoureuse chaotique et un manque de perspective sur son avenir. Elle fait appel à Marie Kondo, conseillère en rangement. Grâce à une série de leçons amusantes et judicieuses, l'auteur aide Chiaki à remettre en ordre sa maison et sa vie.
Titre original : Manga de yomu jinsei ga tokimeku katadzuke no mahō (2017)
16.0
Editions 12-21
ISBN : B079ZMJR78
2016
Editions Ten Speed Press
Étant une fan du tri et du rangement, j'ai beaucoup aimé ce manga, qui nous permet d'aborder la technique de Marie Kondo ! Le côté illustré apporte un petit plus, c'est plus fluide, plus dynamique et plus pratique pour les techniques de pliage par exemple.
Le livre est divisé en parties, du pourquoi se lancer à comment s’y mettre, comment s’y prendre et ce que le rangement apporte de positif dans nos vies. En effet, se sentir bien chez soi, entourée d’objets qui nous rendent heureux se répercutera dans les autres domaines de notre vie. C’est une dynamique positive, et personnellement ce livre m’a vraiment fait beaucoup de bien.
Intéressant, à voir en application mais je pense que le format me convient mieux que quelque chose d'encore plus théorique
Un livre très motivant ! Même je ne suivrais pas tous les conseils à la lettre, la méthode de Marie Kondo est vraiment très utile avec des astuces et des conseils qui servent vachement. Même si le petit scénario imaginé est peu fifou et un peu bateau, je recommande tout de même cet ouvrage qui donne vraiment envie de faire du tri dans ses affaires !
Intéressant au niveau des conseils donnés et de la réflexion autour du tri et du rangement. Je piocherai sûrement dedans au prochain nettoyage ! Après le scénario et les dessins ne sont clairement pas les éléments à prendre en compte pour apprécier ce titre