15.6
Héritière d'une famille maudite, Selestra aimerait utiliser ses pouvoirs afin de faire le bien. Au lieu de cela, elle est condamnée à passer son existence à prédire la mort de tous ceux qu'elle touche et à les déposséder de leur âme.
Nox est le meilleur soldat de la Dernière Armée. Prêt à tout pour venger la mort de son père, il décide de risquer son âme et d'affronter la mort pour assassiner le roi et ses sorcières... à commencer par Selestra.
Aucun d'eux n'avait prévu de voir son avenir lié à l'autre, pourtant, ils vont devoir s'associer pour survivre. Réussiront-ils à tromper la mort ?
Titre original : Princess of Souls (2022)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions de Saxus (reliée)
Langue française | Traduit par Sylvie Cohen | 416 pages | Sortie : 29 août 2024 | ISBN : 9782378765743
2024 Editions de Saxus
Langue française | Traduit par Sylvie Cohen | 416 pages | Sortie : 29 août 2024 | ISBN : 9782378765552
2022 [E-book] Editions Hot Key Books
Langue anglaise | 417 pages | Format : ePub | Sortie : 11 octobre 2022 | ISBN : 9781471412004
2022 Editions Hot Key Books
Langue anglaise | 401 pages | Sortie : 1er octobre 2022 | ISBN : 9781471412653
2023 Editions Oceano
Langue espagnole | 422 pages | Sortie : 12 janvier 2023 | ISBN : 9788412473056
- Themisse Le 13 Février 2023 à 18:23
Le début était passable mais plus l'histoire avançait, plus elle devenait lourde et mal écrite (les personnages manquant de cohérence n'aidant pas). La romance était forcée au possible. J'ai fini par lire les cent dernières pages en diagonale... - _sweetshelves Le 01 Septembre 2024 à 15:37
J'ai adoré l'univers sombre et magique de La Princesse des Âmes, une réécriture de Raiponce signée Alexandra Christo. L'intrigue, riche en rebondissements, m'a captivée. Cependant, j'ai eu du mal à m'attacher aux personnages, ce qui a freiné mon immersion dans la romance. Malgré tout, c'est une lecture originale et rythmée que je recommande pour ses qualités narratives. - Amé-lit D'Arroult Le 02 Septembre 2024 à 23:12
Un très bon roman. J'ai adoré l'univers proposé par l'autrice très sombre mais en même temps emplie de beauté. J'ai été happée par l'intrigue qui commence de suite et qui ne nous laisse pas vraiment le temps de souffler. J'ai adoré les personnages et leur alchimie, Nox et Selestra sont des bonbons. La plume est très fluide et permet une bonne immersion dans l'histoire. Une très bonne lecture ! - Jelisetalors Le 08 Septembre 2024 à 17:31
J'ai découvert ce roman en V.O et je n'ai pas du tout remarqué l'inspiration avec le conte de Raiponce. Ici, il est plus question de magie et de sorcière, de vengeance et de destin lié à une déesse. J'ai passé un bon moment même si les scènes de combat manquaient un peu de piquant et d'immersion, et que l'attirance entre les deux personnages principaux était évidente et sans suspense. - Melora Le 27 Septembre 2024 à 19:55
On passe un bon moment, l'univers mis en place est intéressant à explorer. Après, c'est vrai que la romance est un peu trop rapide et facile vis-à-vis des sentiments que les personnages éprouvent au début. Je me suis plus attachée aux secondaires comme Irenya et Micah dont on ne sait pas grand chose finalement ! L'éxécution de l'intrigue est pour le coup, sans doute trop rapide. - Bakindy Le 28 Octobre 2024 à 23:08
Je suis déçue. J'avais des attentes car le Royaume Assassiné a été un coup de <3. Mais là, pour moi, l'histoire repose sur une incohérence. La romance est ennuyante. Et il y a beaucoup de moments "Ta gueule, c'est magique" que je n'ai pas senti de réels enjeux. La crise des 75% sur la confiance était néanmoins intéressante. Ça ne l'a pas fait avec moi, malheureusement...