La sale affaire
Gini Hartzmark1997

18.0

À la demande de son patron, rongé par un cancer, l'avocat Kate Millholland accepte de s'occuper d'un litige qui oppose entre eux les membres de la famille Cavanaugh, propriétaire d'une importante société spécialisée dans le placage sur métal. Actionnaire majoritaire, le père est un véritable despote avec ses quatre rejetons. Aussi la cadette a-t-elle décidé de vendre ses parts. Kate est dépêchée sur les lieux pour trouver un compromis. Lors de sa visite, une secrétaire, Cecilia, meurt de façon inexplicable. Quelques jours plus tard, c'est le tour de Dagny, l'une des filles Cavanaugh. Les deux femmes ont été empoisonnées au cyanure. Mais les victimes étaient-elles bien celles que visait l'assassin ?
Kate s'investit toujours passionnément dans son travail pour tenter d'oublier ses propres soucis. On retrouve son univers habituel, ses amis, son amant. Mais la distribution reste dominée par cette étrange et riche famille qui s'entre-déchire jusqu'à l'inévitable secret révélé au grand jour.

Titre original : A Bitter Business (1995)

1997 Editions Grasset

Française Langue française | Traduit par Juliette Hoffenberg | 316 pages | Sortie : 22 janvier 1997 | ISBN : 9782246525417