Les dames de Marlow enquêtent, tome 2 : Il suffira d'un cygneRobert Thorogood2022

Existe-t-il plus délicieusement anglaise et excentrique que Judith Potts, femme libérée de 77 ans et adepte de baignades nue dans la Tamise ? Sous ses airs de vieille dame respectable, Judith se retrouve régulièrement mêlée aux intrigues surprenantes de son petit village de Marlow.

Lorsque Peter Bailey, un des héritiers les plus riches de la ville, est retrouvé mort écrasé sous une armoire la veille de son mariage, tout le monde pense à un terrible – et ridicule – accident…Tout le monde, sauf Judith et ses deux amies, Becks et Suzie : pour elles, pas de doute, c’est un meurtre…

Titre original : Death Comes To Marlow (2022)

16.4

2024 Editions Points (Policier)

Traduit par Sophie Brissaud

5 janvier 2023

ISBN : 978-0008476519

• avatar Kimi_kiwi
    15 / 20 Le 16 Juillet 2025 à 02:29 Kimi_kiwi

J'ai eu une petite panne de lecture durant laquelle j'ai eu du mal à avancer dans cette histoire et qui m'a paru très longue pour un cosy mystery. Mais je dois reconnaître que le dénouement est bluffant, digne d'une vraie enquête policière ! Je lirai la suite avec plaisir !

• avatar Les Lectures de No
    15 / 20 Le 25 Avril 2025 à 13:04 Les Lectures de No

Même si j'avais deviné le nom du suspect très rapidement après le meurtre, l'auteur m'a fait me remettre en question tout au long de ma lecture en jouant avec les raisons de nombreux personnages d'en vouloir à la victime au point de pouvoir la tuer.

Malgré les morts qui s'enchaînent, l'humour so british nous offre une lecture légère et tout est réuni pour en faire une jolie saga de cosy mystery.

• avatar MarieDuduch
    17 / 20 Le 11 Novembre 2024 à 11:12 MarieDuduch

J’ai adoré ce 2eme tome ! La construction est très bien faite, on a aussi plusieurs autres minis histoires dans l’histoire que j’ai beaucoup appréciées et qui rendent ce tome plus complet. J’ai hâte de lire la suite

• avatar La route des lecteurs
    16 / 20 Le 31 Octobre 2024 à 21:54 La route des lecteurs

Très bonne lecture! J'ai pris beaucoup de plaisir à retrouver les trois protagonistes (toujours aussi drôles). Ce cosy mistery fut très agréable à écouter. Je n'avais pas découvert le coupable donc j'ai été surprise. Pourtant, je reste un peu moins convaincue par cette conclusion, donc je garde une préférence pour le 1er tome.

• avatar ELISMA
    17 / 20 Le 22 Février 2024 à 21:20 ELISMA

J’ai adoré retrouver les 3 dames de Marlow pour cette enquête - qui m’a encore une fois bien fait cogiter ! Par contre, les mots croisés sont toujours aussi dur (ou peu être que je suis pas douée ahah)

Roman | Cosy Mystery