"Pendant des années, dans la petite ville où j'ai grandi, les esprits restèrent marqués par les évènements qui se produisirent au zoo local un vendredi de décembre, à quelques jours de Noël.
Et pendant toutes ces années, personne ne sut la vérité sur ce qui s'était réellement passé là-bas. Jusqu'à ce livre."
À la veille de Noël, une visite scolaire dans un zoo tourne à la catastrophe.
Que s'est-il passé exactement ? Les parents de Joséphine, qui participait à cette sortie et qui semble être l'une des protagonistes de cette affaire, sont bien déterminés à le découvrir.
Dans cette quête de vérité, on comprend peu à peu qu'une catastrophe n'arrive jamais seule. Les apparences sont trompeuses et le récit des évènements va prendre une tournure que personne n'était près d'imaginer.
À la veille de Noël, une visite scolaire dans un zoo tourne à la catastrophe.
15.8
Lecture simple, facile et sans prise de tête. Pas vraiment le style pour lequel je lis les livres de l'auteur mais pas déplaisant à lire pour autant !
Quelques passages m'ont fait sourire, bref un bon moment mais sans plus !
J’ai eu l’impression de lire un petit Nicolas de Goscinny et Sempe!! Pari réussi pour l’auteur qui voulait en faire une lecture universelle. Sans doute déroutant pour les lecteurs qui le connaissent dans son genre de prédilection le thriller! Pour ma part j’ai ris et je l’ai trouvé plaisant!
Très différent au style que Dicker nous propose habituellement. Une histoire sympathique qui prête à sourire au vu des péripéties que vivent ces enfants et qui montre qu'il n'y a pas toujours une seule vision de la vie
L’auteur délaisse le polar pour une enquête drôle et touchante menée par des enfants. Entre péripéties et humour, le récit aborde des thèmes engagés sur le respect du vivant et l’entraide. Les personnages attachants et la morale bienveillante font de ce livre une lecture accessible et rafraîchissante, idéale pour petits et grands.
Ce livre, c'est "Le Petit Nicolas mène l'enquête". Premier ouvrage de cet auteur et j'ai adoré ! L'humour et la douceur qui transparaissent dans cette histoire m'ont convaincue. C'est une belle découverte, une surprise, connaissant ses autres ouvrages. Je vais pouvoir le conseiller à pas mal de clients éclectiques !