17.2
2025 Editions Le Lombard
Langue française | 152 pages | Sortie : 24 janvier 2025 | ISBN : 9782808214018
1 chronique de blogueurs
Fenrir Snowulf Le 02 Février 2025 à 13:29
Excellent récit biographique. Je ne connaissais rien de miss Greene mais c'est une découverte sans fioriture avec de belles planches et de b eaux dessins. C'était un moment très agréable et fort !lauradesmots Le 19 Février 2025 à 16:16
Comment un cocktail composé de tous les ingrédients que j'aime peut ne pas me plaire ? Un trait rond et délicat, des couleurs enveloppantes, un destin de femme hors-normes dans un décor historique aux petits oignons. Presque trop parfait... peut-être m'a-t-il alors manqué un chouille de surprise, d'émotions plus brutes ? Quoiqu'il en soit, je susi ravie de l'avoir dans ma bibliothèque !Books All Around Le 28 Février 2025 à 16:47
Coup de cœur pour les illustrations que je trouve vraiment magnifique. Pour ce qui est de l'histoire, j'ai aimé découvrir le personnage haut en couleurs de Belle mais je n'ai pas non plus été transportée par le récit. Il m'a manqué un petit quelque chose pour vraiment apprécié ma lecture.Tachan Le 10 Mars 2025 à 22:05
Le secret de Miss Greene fut plus qu’un secret, une surprise des plus réussie avec à la fois un riche portrait de femme forte et un contexte historique sociétal méconnu très intéressant et poignant à connaître. Sous la douceur des dessins tels que présentés en couvertures, ce fut une lecture âpre et pénétrante que j’ai vécue. Je ne regrette pas de m’être laissée convaincre.Anouklibrary Le 13 Mars 2025 à 10:05
Une bande dessinée qui révolte autant qu’elle touche. L’histoire de Belle Da Costa Green, auparavant Belle Greener, est un symbole de courage et d’ambition, à une époque où le racisme et la ségrégation étaient d’actualité. Coup de cœur pour les illustrations sont colorées et douces de cette bande dessinée qui dresse le portrait d’une femme déterminée.Sixtine S Le 17 Avril 2025 à 08:31
J'avais beaucoup aimé le roman d'Alexandra Lapierre, la version bande dessinée s'avère tout aussi fascinante !Autantenemporteleslivres Le 27 Avril 2025 à 13:39
Une magnifique bande dessinée qui m'a tout appris sur l'histoire de la librairie Morgan de New-York, sur Belle Da Costa Geeen auparavant Belle Greener et surtout sur l'unique goutte de sang qui poussait beaucoup de personnes au passing,pratique qui consistait à changer de nom de famille afin de ne plus être considéré comme noir dans une Amérique raciste qui ne tolérait que les blancs.A decouvrir!