17.2
2025 Editions Le Lombard
24 janvier 2025
10 Mars 2025Tachan16 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 15:18 Lauboubou
J'ai adoré découvrir l'histoire de Belle Greene et les illustrations sont à tomber !
17 / 20 Le 06 Juillet 2025 à 21:18 Chichinette
Si j'ai vraiment apprécié les illustrations, j'ai moins accroché au récit en lui-même. Néanmoins j'ai aimé découvrir ce personnage et cette vie incroyable.
20 / 20 Le 27 Avril 2025 à 13:39 Autantenemporteleslivres
Une magnifique bande dessinée qui m'a tout appris sur l'histoire de la librairie Morgan de New-York, sur Belle Da Costa Geeen auparavant Belle Greener et surtout sur l'unique goutte de sang qui poussait beaucoup de personnes au passing,pratique qui consistait à changer de nom de famille afin de ne plus être considéré comme noir dans une Amérique raciste qui ne tolérait que les blancs.A decouvrir!
Le 17 Avril 2025 à 08:31 Sixtine S
J'avais beaucoup aimé le roman d'Alexandra Lapierre, la version bande dessinée s'avère tout aussi fascinante !
18 / 20 Le 13 Mars 2025 à 10:05 Anouklibrary
Une bande dessinée qui révolte autant qu’elle touche. L’histoire de Belle Da Costa Green, auparavant Belle Greener, est un symbole de courage et d’ambition, à une époque où le racisme et la ségrégation étaient d’actualité. Coup de cœur pour les illustrations sont colorées et douces de cette bande dessinée qui dresse le portrait d’une femme déterminée.