La Voix de la vengeanceSacha Morage2024

Vaelle a tout perdu.

Son frère d’abord, égorgé sous ses yeux. Son futur ensuite, puisqu’elle est désormais traquée par le puissant Bureau pour usage illégal de sa Voix.

Il ne lui reste qu’une chose : la vengeance. Elle se le promet : elle tuera Yervain, le membre du Bureau responsable du meurtre de son frère. Quel qu’en soit le prix. Peu importe les conséquences.

Son obsession pour Yervain l’entraîne de plus en plus loin, dans des sacrifices de plus en plus sanglants, et des ténèbres de plus en plus obscures. Jusqu’au point de non-retour.

16.4

2024 Editions Plume blanche

ISBN : 9782381991153

2024 Editions Audible studios

Lu par Pascale Chemin

ISBN : 978-2381990927

• avatar ingridlalectrice
    18 / 20 Le 16 Septembre 2025 à 08:56 ingridlalectrice

une lecture que j ai presque écouté d une traite une fois commencer on ne peut plus le lâcher. de l'action des réflexion et surtout un dénouement qu'on attend avec impatience . j avoue que j aurais aimé une fin plus fermé la sa donne un gout de j en veux encore

• avatar ingridlalectrice
    18 / 20 Le 16 Septembre 2025 à 08:56 ingridlalectrice

• avatar Sandrine Alibaud
    14 / 20 Le 29 Août 2025 à 10:20 Sandrine Alibaud

Un ressenti mitigé, un peu en demi-teinte. J'ai aimé l'ambiance et la magie, mais la sensation de ne pas avoir eu ce qu'on m'a promis gâche l'effet. Vaelle est plus tourmentée que vraiment cruelle, souvent détestable, qui m'a fait plus apprécier les "méchants" plutôt qu'elle. L'histoire cible surtout ses tentatives de vengeance et les conséquences sur son état mental.

• avatar ali_lit
    16 / 20 Le 19 Août 2025 à 15:00 ali_lit

J'ai aimé détester Vaelle. On comprend bien qu'elle a soif de vengeance, mais ses actes sont inacceptables au fur et à mesure qu'on avance. Elle sacrifie tout pour son objectif, mais à quel prix ?
    La plume de Sacha est magnifique, on est immergé dans la tête de Vaelle et tout ce qui l'entoure et c'est d’une précision et richesse. Le personnage que j'ai vraiment aimé ici est Letrez (petit <3) !

• avatar posidonie
    12 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 10:50 posidonie

Le concept est intéressant et le cadre original, mais j’ai eu du mal à adhérer. L’héroïne est tellement aveuglée par sa vengeance que, bien que légitime, elle peine à convaincre. Trop caricaturale, elle enchaîne les décisions impulsives sans jamais réellement interroger les mécanismes du système qu’elle combat. Ce manque de recul nuit à la cohérence de l’intrigue et donne un rythme déséquilibré.

Roman | Fantasy