Les Filles de Witch Hazel House Cécile Guillot et Nora Lake2024

Lark vient d'être admise à Witch Hazel House dans un programme spécial accueillant un petit groupe d'élèves pour étudier la littérature. Souffrant de TOC, elle espère prendre un nouveau départ.

Dans le manoir aux hamamélis, aux fleurs automnales et aux nombreux chats, elle débute une vie paisible où de nouvelles amitiés se forgent au fil des soirées à lire au coin du feu avec une bonne tasse de thé et des virées shopping à Stormhill.
Jusqu'au jour où son amie Violette décide de faire une séance de spiritisme afin d'entrer en contact avec la présence bienveillante qu'elle pense sentir dans la bâtisse.

Des phénomènes étranges commencent alors à se produire, de plus en plus violents, puisant dans leurs peurs les plus profondes pour les torturer.
Comprenant qu'elles ont réveillé quelque chose qui aurait dû rester endormi, elles enquêtent pour savoir ce qui les hante.

Hélas, les maisons ont un passé, et il n'est pas toujours bon de s'y confronter...

16.1

2024 Editions Mnémos

9 octobre 2024

2024 Editions Mnémos

9 octobre 2024

ISBN : B0D9BH7H76

• avatar Lauboubou
    18 / 20 Le 12 Juillet 2025 à 23:35 Lauboubou

Un univers enivrant dans lequel j'ai été embarquée immédiatement et des personnages agréables à découvrir. Une très bonne lecture !

• avatar Lupina
    17 / 20 Le 27 Mai 2025 à 10:50 Lupina

Un roman divertissant, porté par un univers intriguant où la frontière entre fiction et réalité est constamment floue. On se laisse facilement embarquer dans l'histoire, intriguée par ce qui est vrai et ce qui ne l’est pas, ce qui ajoute un vrai charme à la lecture. Malgré tout, j’ai trouvé que le récit manquait un peu de relief par moments car il m’a parfois semblé un peu plat.

• avatar Panthera
    16 / 20 Le 22 Mai 2025 à 18:08 Panthera

J'ai passé un bon moment de lecture avec ce roman. L'ambiance tout à la fois cosy et horreur m'a beaucoup plu, et le récit fait la part belle à la sororité. J'ai vu venir la fin et la révélation de l'esprit maléfique mais cela n'a en rien entaché ma lecture.

• avatar Les chroniques de Nala
    16 / 20 Le 23 Avril 2025 à 23:57 Les chroniques de Nala

J'ai adoré ! Vraiment, j'ai passé un très bon moment dans ce manoir, avec cette ambiance particulière qui rappel un peu les roman anglais du 19e. J'ai beaucoup aimé les personnages même si j'aurais voulu le pdv des autres protagonistes filles. J'ai aimé l'ambiance fantastique (au sens litteral) que j'ai trouvé très bien exploité !

• avatar Pops33
    16 / 20 Le 07 Février 2025 à 01:13 Pops33

Je suis une flippée de nature, alors j'appréhendais un peu ma lecture. En vrai, ça va ! Quelques frissons quand même, le tout dans un univers cosy où l'amitié à la part belle. Une bonne lecture sans être un coup de coeur. Bémol : j'ai trouvé la fin trop rapide.

Roman | Fantasy