Saga Luminaries
15.4
Winnie Wednesday, 16 ans, n’a qu’un objectif : rejoindre les rangs de ces chasseurs d’élites chargés de protéger la ville (et l’humanité tout entière) des créatures de la forêt. Pour cela, la jeune fille doit absolument réussir les trois épreuves initiatiques organisées dans les bois... et si elle veut espérer survivre, il lui faudra l’aide du chasseur le plus prometteur de sa génération, Jay Friday, qui n’est autre que son ex-meilleur ami.
Et rapidement, les complices vont découvrir que, dans les bois, les monstres ne sont pas toujours ceux que l’on croit…
Titre original : The Luminaries (2022)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions de La Martinière (Fictions)
Langue française | Traduit par Céline Morzelle | 400 pages | Sortie : 1er mars 2024 | ISBN : 9791040113508
2024 [E-book] Editions de La Martinière
Langue française | Traduit par Céline Morzelle | 400 pages | Format : AZW | Sortie : 1er mars 2024 | ISBN : 9791040113508
2022 [E-book] Editions Tor Books (Teen)
Langue anglaise | 291 pages | Format : ePub | Sortie : 1er novembre 2022 | ISBN : B09RHZD6FD
2022 Editions Daphne Press
Langue anglaise | 304 pages | ISBN : Non disponible
1 chronique de blogueurs
Calie-coco Le 14 Avril 2023 à 04:35
Se lit bien et vite, agréable, mais peu original, personnages un peu stéréotypés et... je reste sur ma faim. Beaucoup de questions se posent une fois le roman terminé, et même si tout ne peut pas être résolu en un tome (très introductif pour le coup), j'aurais aimé plus de réponses dans ce premier opus. J'espère que l'histoire du père, des Dianas et de Jay seront davantage explorées dans le tome2.spiritclaw Le 28 Septembre 2023 à 21:15
J'ai adoré ce livre ! Il reste tellement de mystères à éclaircir, mais c'était une lecture vraiment entraînante. Je me suis attaché à Winnie, et je me réjouis de découvrir le dénouement de cette histoirewitchy.ali.ce Le 18 Novembre 2023 à 00:40
C'était OK. Je n'ai aucuns reproches à lui faire hormis qu'on ne s'éloigne pas trop des sentiers battus et que certaines idées intéressantes sont à peines effleurés dans ce premier tome. La romance s'annonce sympathique et basée sur un respect mutuel et avec beaucoup de bienveillance. Pas sûre que je lise la suite.Euphoxine Le 17 Avril 2024 à 08:42
Ce fut une bonne lecture, j'ai beaucoup aimé le personnage principal et l'intrigue de manière générale. La plume est fluide et cela se lit tout seul. Le seul bémol, c'est la longueur de certaines scènes qui auraient pu être écourtées pour aller à l'essentiel. Parfois l'auteure a tendance à tourner un peu trop autour du pot (ou la traduction) et ça n'apporte pas grand chose au récit.Mimou Le 21 Octobre 2024 à 19:59
Une histoire sympa et fluide à lire. Mais à mon sens le récit devenait redondant et certain détails n’apportaient pas grand chose au récit. L’idée de cauchemar et monstres j’ai bien aimé mais trop survolé et c’est bien dommage. Et concernant les personnages j’ai bien aimé Winnie et Jay passe encore autant les adultes je les ai trouvé immature avec des réactions illogiques . J’hésite à continuer…la sorcière des mots Le 15 Février 2025 à 10:36
j’ai vraiment apprécié cette histoire, et j’ai hâte de lire la suite. Je me suis assez facilement attachée à Winnie et j’ai aimé la suivre dans ses aventures. J’ai apprécie son courage et sa loyauté. J’aurais certes aimé qu’elle se concentre sur sa culpabilité, à la fin, et davantage sur toutes les personnes qui lui mentent, mais je pense que cela sera davantage abordé dans le deuxième tome....Ryuuchan Le 23 Mars 2025 à 18:51
Une très bonne surprise : les clichés habituels des bouquins ado-jeunesse (un love interest, les chamailleries, les profils des perso, les focus fringues et couleurs de cheveux peu inspirés), et pourtant... c'est très bien passé. Un univers hyper intéressant, et des relations entre les personnages plus fines qu'il n'y paraît. De la diversité sans que ça fasse vitrine forcée. Plutôt réussi.