Les Légendes de Thezmarr, tome 2 : Serments & ruinesHelen Scheuerer2024

À 24 ans, Althea n'a qu'un seul rêve : devenir une guerrière légendaire du royaume de Thezmarr. Mais pour y parvenir, il ne lui reste que peu de temps car un oracle lui a prédit qu'elle mourrait à l'âge de 27 ans. Déterminée, la jeune femme se fait engager dans la guilde d'élite chargée de la protection du royaume.
Son entraînement est rude.
Surtout que son instructeur, l'insupportable mais envoûtant Wilder Hawthorne, ne voulait pas de femme dans son unité...
Alors que la guerre approche et que leur quête de réponses entraîne maître et apprenti plus profondément dans le danger, le lien indéniable qui les unit s'intensifie défiant tous les pronostics, mais menaçant également de les déchirer. Alors que les secrets se dévoilent et que le mal se rapproche, Thea et Wilder se battent pour sauver le monde et l'un pour l'autre. Le sort des royaumes repose entre leurs mains : en sortiront-ils victorieux, ou les ténèbres les consumeront-elles tous les deux ?

Titre original : The Legends of Thezmarr, book 2: Vows & Ruins (2023)

16.2

21 septembre 2023

ISBN : 9781922903051

• avatar lecturesetcappuccino
    16 / 20 Le 04 Mai 2025 à 18:29 lecturesetcappuccino

Une lecture plutôt sympa avec des enjeux qui se mettent en place. Il y a quelques éléments previsible et d'autres qui m'ont surprise. J'ai hâte de découvrir le 3ème tome

• avatar Ydden
    16 / 20 Le 10 Mars 2025 à 16:56 Ydden

Bien que l'histoire reste toujours aussi prenante, l'histoire d'amour prend beaucoup trop de place dont pas mal de passage "gratuit" qui n'apporte rien à la narration.
    J'ai tout de même hâte de lire la suite au vu de la fin de ce second tome.

• avatar ilona18
    16 / 20 Le 10 Février 2025 à 22:41 ilona18

Ce tome est clairement un tome de transition, et même si l’univers et l’histoire ne révolutionnent pas le genre, la lecture reste hyper fluide et agréable (malgré les trop nombreuses scènes de smut) . Les personnages sont très attachants et j’ai beaucoup aimé la fin et la direction que prend l’histoire. Hâte de lire la suite.

• avatar L'impératrice
    18 / 20 Le 30 Janvier 2025 à 18:36 L'impératrice

Ça reste imparfait, mais malgré ça, je continue d’adorer cette saga. Je préviens qu’effectivement, la présence du spicy est très importante dans ce tome, mais je crois que cela m’a moins gêné que le côté « amour impossible » qui m’a lui, un peu agacé. Hors ça, ce livre me donne juste exactement ce que j’attendais de lui. De l’action comme il faut, des personnages que j’adore, et une romance cool !

• avatar Sandrine1705
    10 / 20 Le 19 Janvier 2025 à 20:36 Sandrine1705

La lecture est fluide, par contre le Lore n'est pas clair et les scènes de batailles sont brouillonnes. Le chaud/froid de la relation entre nos héros m'a franchement soulé, en plus les scènes spicy sont nombreuses, mal amenées et surtout mal écrites. Le fil rouge est téléphoné, on voit venir tous les plots twists de loin. Bref c'est sympatoche mais vraiment et absolument pas transcendant.