Last Hero Inuyashiki, tome 01Hiroya Oku2015

À 58 ans, Ichiro Inuyashiki est loin d’être un modèle pour ses enfants. Vieux avant l’âge, méprisé de tous, il a vécu toute sa vie en employé de bureau minable et n’a pour toute amie que sa chienne Hanako. Comme si cela ne suffisait pas, on lui diagnostique un cancer en phase terminale lors d’un examen de routine… C’en est trop pour le pauvre vieillard. Alors qu’il pleure de désespoir dans un parc en pleine nuit, une lumière aveuglante apparaît… et c’est l’impact !
À son réveil, étendu dans l’herbe, Inuyashiki n’est plus le même. Il a été transformé en cyborg surpuissant, libre de faire ce qu’il veut de ses nouveaux pouvoirs, le meilleur comme le pire. Et il n’est pas le seul dans ce cas…

Titre original : Inuyashiki, book 01 (2014)

15.9

Saga Last Hero Inuyashiki Terminée

2015 Editions Ki-oon (Seinen)

10 septembre 2015

• avatar Verdorie
    15 / 20 Le 19 Mars 2024 à 00:29 Verdorie

Ce manga qui, au-delà de son inspiration SF, nous parle des conflits générationnelles et lorgne vers la critique sociale, se lit vite : les dialogues sont peu nombreux. Mais ça vaut la peine de prendre son temps... pour regarder (!) les expressions et le langage corporel dans les dessins (numériques) d'une grande précision et au trait réaliste et incisif.

• avatar Naviss
    20 / 20 Le 15 Février 2024 à 09:50 Naviss

Incroyable. C’est fort, c’est cru, c’est sale, ça provoque de sensations de malaise, et à la fois, qu’est-ce que c’est satisfaisant ! Le style graphique est fou, réaliste et hyper détaillé. J’adore.

• avatar Lunali
    17 / 20 Le 16 Août 2022 à 14:40 Lunali

Très surprenant et addictif, je ne m'attendais pas du tout à un roman de ce genre là, mais je pense continuer par curiosité !

• avatar Itenarasa
    16 / 20 Le 19 Décembre 2018 à 17:54 Itenarasa

Une entrée en matière tout dans l'émotion. Et d'un seul coup, changement de registre, on bascule dans un récit Sf avec un rythme qui s'emballe. Pas mal.

• avatar Arcaalea
    15 / 20 Le 14 Mars 2018 à 13:28 Arcaalea

Pas mal du tout ce premier tome. C'est intriguant, les dessins sont beaux. Et surtout, j'ai éprouvé énormément d'empathie pour Ichiro.