Le Cantal fait du cinéma
Didier Courtine2024

Face à un évènement, les émotions ressenties divergent selon les personnes donnant lieu à des confrontations de perceptions enrichissantes à celui qui sait écouter et observer. Dans ses écrits l’auteur se place à tour de rôle dans la peau des trois personnages principaux à la manière de caméras subjectives. Trois protagonistes différents dans leur tempérament mais souhaitant tous donner un nouveau regard sur le Cantal. Roland dont le court métrage est inspiré de sa vie et qui attache une attention particulière à assurer un avenir radieux à sa passion de toujours, « la belle dorée » de la Châtaigneraie cantalienne. Diane, jeune active et enthousiaste à la valorisation du patrimoine cantalien, tout en espérant nouer une relation complice avec son père, et enfin, Kim qui souhaite donner un nouvel élan à sa carrière de réalisatrice. Y parviendront-ils ? Et jusqu’à quel point cette aventure partagée va-t-elle bouleverser les liens familiaux, pour au moins deux d’entre eux ?

2024 Editions Bibliothèque nationale de France (BnF)

Française Langue française | 192 pages | Sortie : 2 mai 2024 | ISBN : 9791096620685