16.0
"Ami de la science et de la volupté" selon Baudelaire, "idéal de calme" pour Jules Renard, "idole de l'appartement" selon Mallarmé, le chat a fasciné poètes et romanciers.
"Le chat n'a vraiment pas à se plaindre des écrivains" reconnaît Paul Morand. Il leur doit en effet quelques-unes des plus belles pages de la littérature française.
Tour à tour tendres ou cocasses, élogieux ou jaloux, lyriques ou fantastiques, les textes rassemblés ici - du Roman de Renart à Paul Léautaud, de Montaigne à Louis Nucéra - couvrent sept siècles de compagnonnage entre felis catus et hommes de plume.
Irène Frain a rédigé pour cette anthologie, un conte de Noël inédit : Le Roi-des-Chats.
2016 Editions Archipoche
Langue française | 260 pages
2004 Editions Maxi Poche (Anthologie)
Langue française | 255 pages
Crapoussine Le 03 Septembre 2016 à 11:14
Variés, drôles, tragiques, étranges ou poétiques, ces textes m'ont fait découvrir beaucoup d'auteurs parmi lesquels de belles trouvailles. Très bon recueil que je conseille aux amateurs de chats !Cheshalia Le 22 Février 2017 à 17:08
J'aimerais tellement le lire